7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

МИД Англии: исламисты лучше Асада...

Англосаксы в очередной раз борются за то, чтобы в мире всё кардинально изменилось но у них, в Британии и США, всё осталось по-прежнему. Скорее всего, на этот раз номер не пройдет. Но нам расслабляться нельзя.

Из комментариев:

evg_berg
3 дек, 2015 08:26 (местное)
В свое время Черчилль сказал что заключит союз с Сатаной если Гитлер вторгнется в ад. В борьбе против главного противника для него любой союзник был хорош. Так что англичане просто продолжают традицию.

Впрочем, что взять со страны, в которой самое популярное имя новорожденных мальчиков - Мухаммед
"Мусульманский патруль" на улицах Лондона


Оригинал взят у red_odysseus в МИД Англии: исламисты лучше Асада


Глава МИД Великобритании Филип Хамонд сделал несколько знаковых заявлений по ситуации в Сирии:

«Да, среди 70 тыс. бойцов в Сирии есть атеисты, но да, я признаю, что есть и исламисты. Но исламисты есть в органах власти Кувейта и Туниса. Мы можем работать с исламистами, которые обеспечивают демократические процессы»

Вообще, конечно, исламистская демократия продукт очень специфический и как она выглядит в том же Кувейте при фактической монархии я даже не могу себе представить. А вот как она выглядит в Сирии в районах подконтрольных оппозиционным силам, отличие которых от ИГИЛ часто весьма условно, знает весь мир по кадрам казней христиан, иностранцев и других неверных, на которых исламистская демократия не распространяется.

Так вот этот достопочтенный джентльмен заявляет, что лучше исламисты, чем светский Асад, причем прекрасно понимая, что сделают исламисты когда придут к власти с теми, кто встанет к ним в оппозицию. Но главное, вектор политики Великобритании обозначен, это поддержка сирийской оппозиции. Чем это оборачивается все помнят по неудачной программе поддержки этой оппозиции США, когда оружие и сами "оппозиционеры" уходили в ИГ. Но, видимо, Англию это устраивает.

Далее Хамонд сделал финт ушами и обвинил в продолжении гражданской войны в Сирии Путина:

"В мире есть один человек, который может немедленно положить конец этому безумию. Это произойдёт, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена"

"И когда наступит правильный момент, я ожидаю, что это произойдёт", - добавил министр.


Да-да, вот так и сказал. Мол, только Путин может одним разговором прекратить войну в Сирии если захочет, но он не хочет. А почему не хочет? А потому, что он плохой.
А что такое в понимании Хамонда "правильный момент", это всего лишь момент когда на Россию будет оказываться такое давление, что она не выдержит и с позором сдастся, откажется от проводимой ею политики и начнет умирать теряя территории. Вот тут можно будет и британскому льву и американскому орлу, которые уже давно питаются падалью, начать жрать тело России. Благо она большая и хватит на всех, даже на разных шакалов помельче, входящих в эту компанию.

И Англия уже начала проводить в жизнь свою новую политику в Сирии, уже начались удары, как говорят по ИГ, но скорее всего этим не ограничится.

Ставки в этой игре уже задраны так высоко, что на кону реально жизнь или смерть России и нас вместе с ней.



Tags: Англия и окрестности, Запад vs Россия, ИГ креатура англосаксов и саудитов, англосаксы, борьба за сферы влияния, горячий Ближний Восток, демократия на экспорт, додемократизировались, переходный период, смена эпох, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments