7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О патриотизме и идиотизме

Плагиат и дешевое подражалово – это отвратительно.
Это всё я к чему? сейчас я докажу, что патриот своего государства это спасение для всего человечества и человек который непатриотичен вреден для всей земли.
Посмотрите на тех, кто имеет своим мировоззрением ненависть к государству, в котором он живет, и у кого вошло в привычку говорить о своем государстве неуважительно. Почему это происходит? Думаете, эти люди объективно судят о том, что происходит в их стране? Ничего подобного. Они ненавидят проблемы и любят комфорт. Эти люди слабы и продажны. Они восхищаются всем, что несет на себе налет легкой жизни, быстрой прибыли, а проще говоря, халявы.
Они восхищаются рок-музыкой, не потому, что она им нравится, а потому, что это американский рок. Они не отличают хорошую музыку от плохой. Они вообще не ценят хорошей музыки. Они восхищаются всем, на чем весит бирка мэйд ин «там, где зашибись». Ага, а у нас болото.
И во Франции, и в Англии, и в США полно людей, которые относятся к своему государству так же, и это потенциальные внутренние враги государства. Но «там, где зашибись», последние лет сто было у них, а не у нас.
А как им это удалось? Очень просто они сделали из своих государств бренд. Всё что сделано «там, где зашибись» должно идти нарасхват.
Вот такая вот бирочка на кофе гласит

 , что этот кофе вырос на Кубе, но обжарен во Франции и благодаря ЭТОМУ…все превосходные степени см. далее по тексту. Кофе употребляю редко и особенно в нем не разбираюсь, поэтому могу купить и дрянь. Но для кого налеплена эта бирочка? Для того, кто клюнет на бренд, «ах обжарено Франции»! Этот кофе действительно эксклюзивная хрень. Т.е. редкая дрянь))) И такую бирочку клеят, чтобы его продать.
США сделали глобальную индустрию развлечений и наладили мировую сеть распространения. Да, есть очень качественное американское кино и музыка. Но человек купившийся на бренд не разбирается в качестве, а смотрит на то, где продукт произведен и сметает всё подряд, ну или почти всё подряд под «соответствующей» торговой маркой. При этом хает всё отечественное. По тому же принципу эти люди «оценивают» культуру государств. Хвалят культуру экономически успешных государств и хают опять-таки свою культуру, историю, а далее «под злой язык» идет всё остальное своё, родное.
Они начинают подражать всему тому, откуда веет достатком. Нет, они не делают кино со смыслом, они не хотят делать хорошую музыку, они не хотят шить добротные вещи, они хотят снять «пенки», они перенимают стиль. Они начинают делать дешевую пародию. Поэтому ненавижу европеизированное и американизированное кино, которое кинулись стряпать наши культурные деятели, ненавижу отечественную эстраду, и рок. Потому, что ценю подлинник. Да в США и Европе есть талантливое кино и музыка. Они производят качественные автомобили. Всё остальное, чем они пытаются заполонить мир, они только обрабатывают и продают втридорога. Опять же с продажи суррогата секрета государственного финансового благополучия они тоже неплохо покушали, вот вам и экономически стабильное государство. Но западающих на бренд это всё не волнует, они не вникают в эти «тонкости», как и не вникают в то, за что действительно стоит уважать экономически процветающие государства. А уважать, всерьез всегда есть за что. Но человек покупающийся на торговую марку ценит только одно – сытое и благополучное существоание сулящее получение удовольствий.

И что же происходит, когда становится очевидным, что восхваляемые государства теряют экономическое превосходство, нищают? Все «почитатели» кидаются на то и туда, куда перемещается центр «сладкой жизни».
Т.е. кто такой идиот? Это человек антипатриотичный. Человек, не умеющий ценить ничего кроме комфорта и легкой жизни, легко поддающийся влиянию моды и «новым» веяниям. Человек-ребенок, в худшем смысле этого слова. Эгоистичный, глупый, жадный.
Не патриот предает с легкостью любое государство, в лихие годы при любой возможности покидает его, при невозможности проклинает и ненавидит его. А если заплатят, то разрушает его изнутри.
Ненависть к своему государству дает ему право никогда не вставать на защиту этого государства, не рисковать во имя его, продавать его, предавать его и дает право при любой возможности спасать себя.

PS Есть люди, которые преодолели привязанность к месту, и тоже не встанут с оружием в руках за свое государство, потому, что они осознают, что планета – наш общий дом, и страдают все. Но они готовы пожертвовать собой во имя того, чтобы на планете ни произошло непоправимой катастрофы к примеру Третье мировой ядерной войны, т.е. они готовы пожертвовать все свои силы, свой покой, своё имущество и лишиться конкретного места пребывания, лишь бы существа без великих потрясений продолжали получать положенный опыт на планете Земля. Но осознать это доступно только существам действительно высокого духовного уровня, которого достигли единицы. <Я не достигла. Признаюсь, не хотела бы пожертвовать собой во имя около 6 млрд. идиотов. Если только во имя Трех Высших, т.к. им виднее, чему и следую.>
А пока человек не достиг такого уровня, он обязан быть патриотом. Или же должен именоваться идиотом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments