7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Психологи любят говорить, что каждый получает то, чего желает. Это не совсем так, каждый получает то, на что себя программирует, а в итоге программирует реальность.
Если внутри человека сидит тихий параноик, который считает, что его все покинут или предадут, (ну чтобы он ни делал, всё равно покинут), стало быть, покинут. И общаясь с таким человеком всё время ощущаешь некое чувство вины, а вина в том, что, скорее всего ты этого человека покинешь. Потому, что никому не понравится общаться с тем, кто вешает чувство вины в ещё не совершённом.
А если человек желает чтобы на него особым образом реагировали, ну обижались, к примеру, иначе человек не поверит, что его воспринимают соответствующим образом (адекватно), то на него будут обижаться. На самом деле, конечно, не будут, но будут выражать обиду. Не очень-то приятно, согласитесь, общаться с человеком, который ожидает от тебя обиды или эмоций. Т.е. страстей.
Иногда мне видится, что люди делятся на два типа: обиженных и обижающих. А по сути, это две стороны одной медали. Но и то и другое всего лишь управляемая иллюзия (правда, иногда она выходит из под контроля), которая иногда имеет свойство проецироваться на реальность и выдавать «желаемый» результат. А в итоге, люди просто питаются этим и порой не отдают себе в этом отчета.
Смешно, правда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments