7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Е. Сатановский: Похороны МВФ... В. Зазнобин: крах Библейского мира...

Послушала Сатановского и поняла, что женщина дура тогда, когда она злая (dura lex, sed lex).
Очень тонко подмечено, доброго закона для отдельной личности не бывает, добрым для личности бывает только беззаконие, то есть безнаказанность, попустительство.
И это справедливое мнение в отношении закона. Потому что если даже человек не совершил каких-то видимых грехов он всё равно будет подвергнут исправительным работам. Отвечать же по закону может только тот, кто сознательно нарушил закон, то есть знал и сделал, или напротив - знал, и не сделал. Но человек, как правило, не знает закона высшего управления. То, что человек видит в этом мире, заставляет его усомниться в силе закона, а зря. То есть, если даже человек оградил себя от общества, и не совершал никаких, как ему кажется, плохих поступков исправляться ему всё равно придется. Отвечать по закону - это для избранных. Ну а смертной казни, в итоге, по закону высшего управления подвергается в этом мире, как известно каждый. Поэтому закон для человека, безусловно - дура :)
К чему это я веду? К тому, что нет ничего в этом мире, чего не было бы в мире более высоком, который находится над нами, в границах закона которого мы здесь и существуем, из которого мы всё и черпаем, то есть пьем. И заметьте, куда мы в итоге и плюем. А плюем, как раз из духа противоречия и непонимания строгости и логики закона.




А по поводу того что человек управляет в меру знаний, а в меру незнания подчиняется тем, кто знает больше него, полезно послушать Зазнобина:





Tags: В. Зазнобин, Е. Сатановский, глобальная информационная система, повторение - мать учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments