7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Определенное положение, это позиция, на которой можно стоять, которую можно отстаивать и защищать, можно сопротивляться и опротестовывать. Положение обязывает вести себя соответствующим образом. Поэтому не иметь положения, значит быть свободным, т.е. не зависеть от положения. Перемещаться в пространстве, менять форму, ничего не отстаивать, ни на чем не стоять. Это ли не свобода? Да. Так и есть.
Но здесь есть одно «но». Можно сказать, – освободи свою душу, не стой ни на чем, отбрось всё. Но самое главное здесь знать: ради чего ты освобождаешь свою душу, т.е. правильнее сказать, для чего освобождаешь. Ведь «свято место пусто не бывает». Можно освободить душу для чего угодно. Вот пока существо не устоялось в самом главном, ему не надо освобождать свою душу. Поэтому понимание – «ради чего?» – первично. Осознание, просветление – первично. А когда понимаешь ради чего, когда уверен, что ради истины, тогда и говорится – освободи свою душу, тогда и освобождаешься. В противном случае, становишься неприкаянным ангелом, который в итоге будет служить чему угодно, и так или иначе займет положение, примет позицию и будет отстаивать, а потом противостоять. Тоже вариант. И в итоге придешь к истине (все придут), но более витиеватым и длинным путем. Хотя, истину тоже приходится отстаивать, но она стоит того. Всё приходится отстаивать, а чтобы отстаивать, надо быть уверенным; а чтобы быть уверенным, надо точно знать; а чтобы точно знать, надо опробовать на практике и не единожды, надо проработать.
Форм много, но суть в итоге, одна. Поэтому просветление первично, тогда из любого явления, события, образа мы извлекаем суть, а потом освобождаем душу и реализуем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments