7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Основное занятие экономического блока правительства РФ - саботаж...

Оригинал взят у awas1952 в Основное занятие экономического блока правительства РФ — саботаж

«Чем больше будет упираться правительство, тем тяжелее будет поднимать Арктику».

...по каким-то причинам подготовленный рабочей группой Совета Федерации проект закона об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона положили под сукно.

Наверное, основная мотивация позиции российского правительства состоит в том, что денег в бюджете нет. А этот закон о развитии Дальнего Востока (равно как и закон о развитии Арктики) потребует больших финансов.


Но, как было озвучено на деловом завтраке Сбербанка, прошедшем в рамках инвестфорума «Сочи-2015», деньги-то как раз у нас есть. И это признают те люди, которые ими ведают.

Все отчетливее становится ясно, что чем больше будет упираться правительство, тем тяжелее потом будет поднимать Арктику и Дальний Восток. И что главная цель всех стратегий и программ – это не улучшение показателей и даже не количество выделенных денег, а реальное повышение качества жизни людей.

Пока не произойдет этот перелом в сознании большинства руководящих лиц – о том, что Арктика и Дальний Восток – это будущее России, ничего не изменится.

Tags: Арктика, Дальний Восток, правительство, развитие регионов, саботаж, старорежимные чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments