7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Решила написать пост, отталкиваясь от следующей мысли. Есть ЖЖ-юзеры, которые стабильно пишут под замок. Зачем они это делают? Затем, чтобы точно знать, сколько и какие френды их читают. Зайдя в статистику, можно быть уверенным, что никто не прошел мимо. Ведь неподзамочные записи можно читать не залогиневаясь. Желание точно знать, сколько раз к тебе заходит тот или иной френд, ни что иное, как мания. А ведение журнала в режиме «friend's only» желание себя обезопасить и создать свой маленький, почти семейный кружок, где каждого уже знаешь «в лицо» и можешь предъявить что-либо, по какому-либо поводу, а можно устроить сцену. Это же «семья», все же свои. В общем-то, здесь ещё и расчет на человеческое любопытство, всегда интереснее подсматривать в замочную скважину, чем идти туда, где двери открыты настежь. Тому, у кого двери открыты, видимо скрывать нечего, а коли заперли, стало быть, за дверями происходит что-то запретное. А запретное, возбуждает любопытство. Мне как-то совсем неинтересно подглядывать в замочную скважину. А тот, кому интересно пусть и не ропщет, что он под постоянным наблюдением, и контролем, ведь за дверью с не законопаченной замочной скважиной находится не иначе как замаскированный эксгибиционист, которому кайф, что за ним тихо секут в дырочку. «Смотрите тут, смотрите тут, смотрите там, а здесь не дам» - приговаривает тайный эксгибиционист и перемещается от угла к углу короткими перебежками, распаляя интерес вуайериста. А потом тихо, из-за угла подкрадывается к двери и бац, вуайеристу дверью прямо по лбу: «А, подглядываешь. Как тебе не стыдно, ай-яй-яй»! Вуайерист, пристыженный и обиженный, уходит прочь. Но он обязательно вернется. Потому что эти двое идеально подходят друг другу. И сколько бы мне не рассказывали историй о том, что кому-то попадается по жизни что-то совершенно не то, а именно: истеричное, капризное, взбалмошное, неадекватное, завуалированное, маниакальное, фальшивое, я из этого извлекаю одно – мы это выбираем сами. Мы этим питаемся. Мы без этого не можем. Значит, нам нужна бурная, ярко выраженная реакция на нашу персону. Каждый другого считает проблемным, но никто не хочет признаться в своих собственных проблемах. И если к чему-то или кому-то влечет – пусть влечение это болезненно и доставляет нам страдания – мы этим отчасти являемся сами. Нас влечет к похожему.
Послушай, человек, ты будешь счастлив, настолько, насколько в этом мире это возможно, лишь тогда, когда захочешь сделать сам. А вдохновиться можно лишь тем, кто имеет похожие настройки по ключевым позициям. И это совершенно тухлая отговорка: «Любить – одно, а жить вместе – другое». Не надо жить с тем, к кому ты равнодушен. Если решил, что проще будет жить с тем, кто удобен и ничем тебя не задевает, то, скорее всего, ты рассматриваешь его, как чистую опору, а это уже любовь прагма. Не надо искать легких путей. Такой союз не будет счастливым. В итоге, все качества и черты характера партнера, ты найдешь отвратительными, потому, что в главном, в основном – вы не похожи.
Люди ищут, кто бы стал костылями, подтяжками, подпорками, кто бы стал делать и решать что-то за них. Кто бы осчастливил. Но формула счастья в другом: бери похожее, подобное. Попробуй исцелить и исцелишься сам. Вдохновись и пожелай сделать сам, а не жди, когда сделают за тебя. Ищи не опоры, а вдохновения. Пожелай вдохновить.
Я видела, как мои родители маялись от взаимного непонимания, как они не могли вдохновить друг друга, потому, что были «из разного теста». Отец говорил, что мама должным образом не поддерживает его в идеях и начинаниях, что холодна и отчужденна, и этим оправдывал свое бездействие. А у папы всё и всегда бывало красиво на словах, а на деле он только и искал, кто сделает за него. Искал вешалку. Опору вовне. Но если внутри не горит и даже не тлеет, то снаружи не раздуешь (огонь гнева не в счет). Да и каждому огню – свой ветер.
Давно хотела написать, и вот написала. Не ищете делателей, а вдохновитесь на благие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments