7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Грустно всё это

Вчера была на очередной сходке одной, так называемой, организации. Собрались, решили, постановили. А как дошло до воплощения идей в жизнь, все пришли к единогласному выводу, что каждый тащит информацию по своим адресам, т.е. распространяет через свои источники, так как у организации недостаточно средств на реализацию принятых решений. Я так подумала ну и зачем нужна такая организация из ста человек, члены которой только и делают, что тратят своё время на сборы и обсуждение, а реализовать сообща ничего не могут. Тогда уж лучше оставаться самостоятельным и не примыкать ни к каким группам, если только это не случай когда товарищи просто любят потусоваться и покрасоваться.

Пришла я вчера, грустно мне стало, и отправила я вопрос на «прямую с линию президентом». Интересно, а какие вопросы задали вы (если задали)? Расскажите, хоть в общих чертах. А если нет, то почему?

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович.
Теперь очень модным стало рассуждать о разобщенности российского гражданского населения, о его пассивности. Причём те, кто об этом рассуждает, не менее пассивны и дело у них дальше витиеватых речей не идёт. А в сущности, почему это происходит. Я думаю потому, что уровень общественной информированности граждан довольно низок, вследствие того, что нет авторитетного источника информации, которому можно было бы доверять. Есть вариант пойти в книжный магазин, накупить себе юридической литературы и изучать её. Но не у всех, к сожалению, достаточно для этого времени. Думой законы принимаются каждый день, или они же (законы) дополняются кучей поправок и нормативных актов, и попробуй, уследи за всем этим.
Нет какого-то рекламируемого источника (к примеру, полиграфического), который бы отражал суть, давал бы разъяснительную информацию обо всех вновь принятых законах и постановлениях. Вот взять хоть интернет, в котором можно конечно найти ссылки на обрывочную информацию, а можно ли ей доверять?
Конкретно хотелось бы сказать о Федеральном законе от 29 декабря 2004 года статье 18. В которой говорится о том, что собственники жилья многоквартирных домов должны выбрать обслуживающую жилищно-коммунальную организацию до 1 января 2007 года, если до установленного срока они не пришли ни к какому решению, стало быть, местный орган самоуправления решает, какой управляющей организации его поручить. Здесь говорится об открытом конкурсе, но смысл ускользает: что будет представлено на конкурс? Управляющие организации или не определившиеся с выбором этих организаций дома вместе с жильцами. Это только первый вопрос к такой вроде коротко сформулированной статье. Второй вопрос: а где мы видим местные органы самоуправления, ведь они не везде ещё сформированы. В третьих: закон был принят в конце 2004 года, а заговорили о нём где-то месяца два назад, а иные о нём даже не подозревают. В четвёртых: при общей коррумпированности жилищно-коммунальных структур, как можно доверять этим вновь создавшимся управляющим организациям, где гарантия (кто может поручиться), что они не будут умышленно доводить до аварийного состояния не только дома, взявшие в своё управление, но и целые районы, учитывая дороговизну Московской земли, собственниками которой жильцы домов не являются. Кто будет контролировать возможность криминальных ситуаций, кто будет нести ответственность, если через такие управляющие организации начнется охота за квартирами незащищенных слоёв населения, одиноких стариков (пенсионеров), инвалидов, детей оставшихся без родителей и проч.
Я бы хотела высказать свою активную гражданскую позицию и проголосовать против вступление в силу этого закона с 1 января 2007 года, т.е. отсрочить с тем, чтобы граждане имели возможность понять, что такое вообще система самоуправления и осознать всю серьёзность своего выбора т.к. жилье, безусловно, является, убежищем, лишившись которого ни один человек не сможет вести полноценной жизни (быть равным среди равных) и ощущать себя активной (полезной) частью социума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments