7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про сову

У сов нет усов, у сов есть крылья. И если не уши у них, то брови. На ушах они не стоят, на бровях не ходят. Они вообще не выпивают. Не буянят, не колобродят. Они днем спят, а ночами летают. Или танцуют танец – «не подходи» и «не прикасайся».
Они шипят и щелкают языками, но не кусаются, если им перьев не дергать и не грузить болтовней. Сову не остановить, если она летит прямиком в зеркало
Она ударяется о поверхность, а в глазах уверенность: «В следующий раз я туда прорвусь непременно». Вот так и мы для бога потеряны, собой не найдены, идем сквозь стены но натыкаемся…Вот так и сова, и так хочется ей на волю. Ведь она не навязывается, мы её заводим сами, и обрекаем на эту долю. Поэтому, она имеет право летать, когда захочет, днем и ночью. И между прочим, ходить в туалет на лету, приняв за унитаз вашу голову. Сове всё равно, ей ни жарко, ни холодно. А люди? А мы люди - уроды. Не там и не здесь. Везде ни к месту. И эту свою неприкаянность пестуем. И алчем сентиментальности. А сова говорит: Да пусть я одна останусь, лишь бы не прикасались. А так, маячили бы в виде образов на пестром фоне, и всего лишь. Сова может втиснуться в узкий проем, и улететь, и не вернуться, не обернуться, не попрощаться. Не опечалиться, если пришлось остаться. Или расстаться. Похоже, сова ничего не боится. Вот такая вот птица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments