7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Нам не выжить при такой "поддержке" чиновников...

Оригинал взят у palsanovich в Нам не выжить при такой "поддержке" чиновников...

Давайте на чистоту! Есть люди, которые покупая годовой абонемент в фитнес клуб, прикупив себе спортивную одежду в "Чемпионе" или "Адидасе", даже подумать не могут, что в этот момент, где-то в полуподвальных помещениях, погибает очередная бесплатная спортивная секция. Бесплатная! В буквальном смысле этого прекрасного слова.




В начале 90-ых годов Союз Ветеранов Афганистана, глядя на то, что происходит с молодежью, решил организовать спортивный клуб по кикбоксингу "КЭМПО" За эти 25 лет клуб может легко похвастаться несколькими мастерами спорта международного класса, чемпионами мира и Европы. Клубом подготовлено 23 мастера спорта России по кикбоксингу и более 76 кандидатов в мастера спорта. Клуб пережил много "наездов", так как помещение находится в центре города. И по сегодняшний день ни кому не удавалось выгнать ребят на улицу или куда-нибудь в подвал. Но сегодня не 90-ые. Сегодня региональная или городская власть все делает по закону, который сама и придумывает.

Например: ФЗ от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ гласит, что государство должно предоставлять в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещений, зданий, сооружений, являющихся собственностью Российской Федерации или субъектов Российской Федерации либо муниципальной собственностью. Обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием и так бла бла бла...     И вот в  2013 году тренерской группой было принято решение о реорганизации клуба в автономную некоммерческую организацию спортивный клуб ”Кайлас”, расширении спортивной базы, чтобы иметь возможность привлечь больше детей к занятию спортом. БЕСПЛАТНО!! надеясь на поддержку местных властей.



И только они реорганизовались, как тут же  Совет городского округа Уфы  вносит изменение в положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципального нежилого фонда от 20 февраля 2013 года №14/20 и ссылается на Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции". То есть, теперь это не подростковый бесплатный спортивный клуб, а конкурирующий фитнес центр, к примеру, у которого не должно остаться привилегий и льгот.



Тут то и ребята оказываются в тупиковой ситуации.  Теперь они еще должны платить за аренду помещения, хотя раньше оплачивали только коммуналку и какие-то мелочи.  Таким образом в 2014 году  арендная плата составляла 37844,20 рублей с НДС в месяц. Итого 454 000 рублей в год. А чтобы участвовать в выездных турнирах, ребята тратят 110 000 руб в год. То есть раньше они могли участвовать в нескольких турнирах, а теперь...  Про ремонт помещения и оборудование они уже молчат. Все делалось на свои деньги и при поддержке Совета Ветеранов Афганистана. Сейчас они в крайне тяжелом положении, но не унывают, а хотят, чтобы на эту проблему обратили внимание.




Вот, что говорит директор спортивного клуба  ”Кайлас” Владислав Смышляев:



- "Сейчас мы вынуждены отказывать в приеме детей так как по нормативам зал загружен полностью. Ребята здесь не платят ни копейки за занятия.  Мы хотим расширять спортивную базу, мы готовы, при помощи администрации города, привлечь инвестиции для развития имеющегося спортивного зала, так и для строительства профессионального, международного класса комплекса силовых единоборств, в котором можно будет готовить молодых спортсменов, но ответ с нашим предложением к мэру Ялалову так и не пришел".



Зато приходят ответы из КУМСа. - не можете платить, идите и передавайте все имущество муниципальной спортивной школе, а мы тем самым отчитаемся, что в городе появился спортивный клуб, благодаря  администрации города. Или берите деньги с детей, которые занимаются у вас. Это если грубо.



Погуглив немного, кто в КУМСе курирует эти вопросы аренды и заключение договоров аренды. Так вот, теперь это помещение оценивается по рыночной стоимости и по формуле получают арендную плату в 37 тысяч рублей, не смотря на то, что федеральный закон N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ гласит: ( повторюсь еще раз) 4) оказывать содействие развитию детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта;

2) передачи в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещений, зданий, сооружений, являющихся собственностью Российской Федерации или субъектов Российской Федерации либо муниципальной собственностью....   а не кошмарить бесплатный спорт.


Tags: аренда помещений, досуг, законы, здоровье нации, спортивные секции, чиновники-тунеядцы
Subscribe

  • Наброски...

    Монолог N ч. 2 Встал я сегодня с утра… и сидя на унитазе вспомнил слова одного знакомца, который говорил, что всё приходит позже срока, когда…

  • Наброски...

    Монолог N ч.1 Как-то меня спросили, чем на мой взгляд отличается либеральность от либерастии, я уже не помню толком что я тогда ответил, но сейчас…

  • Двунаправленная рефлексия....

    Подумалось тут, ну да, подумалось и хоть диссер уже пиши на эти темы животрепещущие... т.е. проводи исследования. Хотя, по сути так и есть день за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments