7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О кризисе;)

Забавно наблюдать, как снова агонизируют некоторые теле и радио станции, в общем-то, на медийном поле, таких компаний большинство, закачивающих в мозги клинический негатив по поводу и без, поливающих грязью государство, на территории которого они дислоцируются. Обладая хронической ненавистью к своей культуре, и неоправданной тяге к длинной деньге, они постоянно спасают свою шкуру и прикрывают зад, едва начинает веять финансовым холодком. Они так боятся, что их потребительская корзина оскудеет, а стремление к роскошной жизни не будет удовлетворено, поэтому, чуть что, начинают заострять внимание на экономических проблемах, раздувая их до слоновьего размера.
В общем-то, будем смотреть, что будет дальше.
Кто-то получал неоправданно высокие доходы, и явно не хочет мириться с тем, что халява медленно, но верно сходит на нет. Амбиции и потребности должны соответствовать работоспособности и талантам, каждый рубль должен подкрепляться вложенным усилием, иначе это фантики. На такие фантики привыкли жить США и Европа, но в России несколько иной менталитет и такой подход к делу не прокатит.
Занятно слушать, как по «Бизнес FM», гонят пургу об участившихся попытках угона воздушных суден подвыпившими российскими пассажирами, причем на международных рейсах. Типа, обычно они угрожают открыть двери и выйти прямо на лету самолета, если экипаж откажется доставить их в Антарктиду. По «Эху» толкуют о том, что жадными быть нехорошо, и нельзя привыкать к мысли о том, что в руках России нефтяной и газовый краны. Что не благоденствовать нам, если не станем делиться, обнищаем, обтреплемся, без долларов останемся, и не на что будет продуктов купить и фуфайку с ушанкой на зиму.
Сегодня была в монастыре по делу; сижу, сканирую документы, и слышу беседу двух присутствующих в кабинете монахинь: «У отца Сергия, сегодня день рождения. Ну, он и рассказал, что родители детей посещающих воскресную школу накрыли стол, неплохой такой стол, о. Сергий смутился даже. Так вот, сели взрослые трапезничать и стали финансовый кризис обсуждать. А о. Сергий и говорит:
- Какой же теперь финансовый кризис? Смотрите, что у нас на столе: икра черная и красная…. Когда мы с братом учились в школе, мама, которая воспитывала нас одна, не могла себе позволить давать нам денег на школьные обеды, и мы с братом просто ели хлеб, всухомятку. Учительница увидела, и доложила завучу, и нас стали кормить бесплатно, как детей из малоимущей семьи. Да в общем-то, никто ведь в советские времена особо не шиковал, но ведь и чужие проблемы без внимания не оставались.
Тогда, в сравнении с нынешними временами, был кризис. Но я был счастлив, у меня была цель, было желание учиться, работать, воля к жизни была. Так что получается это не в экономической области кризис, а в душах и умах, кризис. Всего чего боимся - это финансовых потерь. А духовных ценностей потерять не боимся. А потому, что целей нет, есть желание заработать и купить то, чего ещё нет. Вот и все цели.

Вот знаете, похоже на правду. За то чтобы сладко есть, круто выглядеть и ездить на неоправданно дорогих машинах, люди готовы маму родную продать, свое государство охаять, а в итоге, самих себя. Тьфу…

Думается мне, что космические силы работают сейчас на четкое разделение зерен от плевел, тот, кто слишком большое значение придает материальным ценностям и попадает под влияние СМИ, должны увидеть, кто они есть. Что они принадлежат к тому самому стаду, за которым главное ухаживать и кормить, а то, что они идут прямиком на бойню их мало волнует. По-сути, общество разделяется не на бедных и богатых, а на желающих реализовываться, повышать свой уровень, заниматься любимым делом и на тех, кто хочет делать деньги из ничего или получать их ни за что. В советские времена всё сетовали, что возможностей нет, так вот они, возможности, берите, как говорится! Только помните, что большое хорошее дело всегда требует больших усилий, и идти к своей цели приходится порой больше половины жизни, так ведь удовлетворение получаешь подлинное от достижения подобных целей. А стремящийся к легкой жизни, к халявному доходу, в итоге, деградирует, и начинает завидовать тому, другому, который работал и сделал нечто, по вселенским меркам, конечно, малое, но и этого достаточно, чтобы быть счастливым, ведь главное реализовать благие намерения, и так, чтобы это не было всего лишь декларацией, а по факту «извините, так получилось»…
На земле дорогого стоит, совпадение итогового результата с изначальными намерениями, но оно того стоит. И только в стремлении к достижению реализации этой формулы и состоит демократия, это и есть истинное использование данных нам свобод.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments