7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

"Безопасно, бесполезно и даже похоже на гражданское общество"...

В Сратове тоже было, правда в 2013 г.:
Антимех провели ради тех, кто сказать не может (Саратов, 20.10.13)

Оригинал взят у
gur_ar в Марш дикарей в Челябинске


 В наше подлое время, когда ценность человеческой жизни упала, как говорится, до исторического минимума, ходить защищать права лис и кроликов - это вершина гражданской позиции.

Не важно, что система образования деградирует, что дети становятся товаром или даже мусором, который можно совершенно официально выбрасывать в ящик. Что страна и мир в целом стоят на пороге войны, по сравнению с которой Великая Отечественная кажется лишь разминкой перед чемпионатом по забою людей. Не важно, что боевые действия ведутся уже на границе России, на территории, еще 25 лет назад бывшей частью нашего государства.



Птичку нам жалко. Это даже не слезинка ребенка, которой оправдывали многие преступления против миллионов других детей. Намалюем на лице мордочку зверюшки, изобразим страдающего тюленя и хорошо проведем день. Потом фотки во вконтактик и гордое звание "борца за права животных". Чтобы внуки гордились наверное.

 

  А что, наши деды с фашистами воевали, а мы вот права енотов отстаиваем - достойное продолжение. Сейчас же нет фашистов, нет войн, люди перестали уничтожать друг друга ради возможности иметь кусок пожирнее - настало время радости и всеобщего благоденствия.



  И, о ужас, только со зверей шкуры дерут. А иногда, какой кошмар, прямо с живых. С людьми же этого теперь не делают.



Это правильно, что назвали шествие маршем дикарей. Дикарь он тем и отличается, что довольствуется примитивными знаниями о происходящем в мире. Ему не важно, что одни и те же силы стоят как за геноцидом на Донбассе, так и за развитием мехоперерабатывающей промышленности.



Взамосвязь тут для дикаря не ясна. Как и то, что подобные перфомансы вполне себе выгодны настоящим виновникам уничтожения животных ради получения прибыли. Все эти марши отвлекают, направляют протестную энергию в безопасное русло. Кто-то водку пьет для успокоения, а кто-то тюленей защищает. Все при деле, всем радость. Спрос на мех и на кожу они все равно не сократят, а для тех, кому кажется что-то несправделивым и хочется куда-то приложить свою энергию - вполне себе привлекательное действо. Добро пожаловать на "Антимеховой марш". Безопасно, бесполезно и даже похоже на гражданское общество.


Tags: Урал, акции протеста, моральный кодекс, на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments