7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Премиум класс" в Европе...

Оригинал взят у aple_at_the_tab в "Премиум класс" в Европе
Болезнь, захватившая весь некогда единый организм Европейского союза, прогрессирует, внося разлад между его отдельными частями. Хотя, тут, скорее всего, нужно внести одну поправочку: не вирус прогрессирует, а ЕС медленно и верно убивает сам себя, ведя немножечко неправильную политику. Кризис в странах Старого Света медленно и верно убивает всю толерантность и показное дружелюбие. Все это потихоньку заканчивается.



В Европе сильно радовались,  когда известную стену в Германии снесли в знак победы либерализма и своего рода свободы. Но сейчас настало то время, когда некоторые традиции начинают возрождать . Предлагаю посмотреть меры, принимаемые европейскими странами в результате крупнейшего миграционного кризиса со времен  Второй мировой войны, называемого Великим переселением народа.
В Венгрии и Болгарии строят стену против потоков мигрантов, полчища которых хлынули к ним через Сербию. Минуя Венгрию – члена ЕС – мигранты надеются попасть  в более богатые страны, такие как Германия и Швеция.
Польша отбрыкивается от «норм» по мигрантам, которые выписывает всем странам- участницам ЕС старушка Меркель. Якобы в Польше и яблоку негде упасть – всюду эти украинцы, достающие своим поклонением Бандере.



Австрия, Франция и Швейцария пытаются закрыть свои границы, игнорируя Шенгенское соглашение. И самое забавное, что все эти мигранты не хотят жить в Прибалтике – стоило ли ехать тогда так далеко и не получить свободной и богатой жизни «среднего европейца».  Ведь именно это и пропагандировали, призывая свергать свои правительства. Люди свергли и пришли. Удивительно, но эти мигранты не те, которые мы видели раньше. Это люди с айфонами в нормальной одежде, так называемые беженцы «премиум класса». И все они приехали не только за новой жизнью, а за хорошей новой жизнью, и, чего скрывать, они готовы за нее погибнуть. Этим ребятам скучно жить в Восточной Европе и Прибалтике, ведь там платят совершенно не так, как в центральной части. Не так давно попалось мне одно интервью на глаза, в котором журналистка спрашивает парня из Сирии, почему он не попросил убежища в Греции или в Македонии. Ответ, конечно, меня порадовал: «Это все нищие страны, я даже и не знал, что Европа такая бедная». Как я и сказал, это не те беженцы в домашних тапочках и с полиэтиленовым пакетом документов в руках, а самый настоящий «премиум класс».
Самыми хитрыми в этой ситуации оказались Италия и Греция, потрепанные своими трудностями. Они встречают гостей и отсылают их сразу в Германию, где мигранты играют на национальном стыде немцев, при случае рисуя свастику на стенах. Немцы молчат и разрешают жить у себя, ведь Дойчланд сильная, справится.



Ну а пока политики перекидывают этот самый «премиум класс» друг дружке, европейский люд потихонечку забывает, что такое толерантность и расовая терпимость. Люди устали от того, что происходит у них в городах и решаются на кардинальные меры, вешая на столбе оскорбления мигрантов. Хитрость в том, что при попытке отодрать эти ругательства, какой-нибудь злой мигрант обязательно порежет себе пальцы лезвием, прикрепленным на другой стороне гневной бумажки. А в последние дни участились поджоги центров приема беженцев. В той же Швейцарии, совершенно случайно вчера сгорел один центр, в котором проживали 24 человека. Людское недовольство растет в геометрической прогрессии.
И вот теперь у меня возникает такой вопрос: может ли такой наплыв мигрантов, наглых, пришедших не за куском хлеба и бутылкой воды, а за хорошей жизнью европейских бюргеров, спровоцировать конфликты в странах ЕС? Могут ли пойти по кривой дорожке  отношения между странами Евросоюза из-за крайне непродуктивной политики Ангелы Меркель? Могут ли митинги в таких странах, как в Молдавии, где люди выступают за отставку всего правительства и досрочных выборов, перерасти в нечто большее, что охватит всю Европу? Думаю, что все это – вопрос времени, основа для мелких конфликтов уже подготовлена, а они уже могут перерасти в нечто большее, остается только ждать того, кто подожжет этот фитиль.
Tags: crisis of capitalism, ЕС, Польша, Украина, беженцы, две стороны одной медали, мировой системный кризис, расизм, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments