7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про социальные сети...

Оригинал взят у nikiteev в Про социальные сети
Есть такие люди, которые любят хвастаться тем, что их нет вконтакте или в инстаграмме. Типа они такие все настоящие, и живут в реальной жизни, а соцсети это для задротов. Последнее время таких людей становится меньше, но их всё ещё хватает. И это смешно и странно по-моему. Это как десять лет назад хвастаться тем, что ты не пользуешься интернетом. А десять лет назад такие персонажи тоже были кстати, и их главный аргумент был - "интернет - это помойное ведро, где только порнуха одна". Ещё очень много говорят о зависимости от соц.сетей и об интернет-зависимости. ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ - вдумайтесь в эти слова. Ну да, блять, человек зависит от интернета, как и от многих других продуктов прогресса. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО-ЗАВИСИМОСТЬ, ТЕЛЕФОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ или зависимость от горячей воды никого не пугает почему-то.
Это я всё к чему? К тому, что я очень люблю социальные сети и отношусь к ним серьезно. Сегодня это самый мощный и удобный канал для связи отдельного человека с обществом. И от того, как ты с ним обращаешься, зависит его эффективность. Я например, не понимаю людей, который засоряют свою ленту лотерейными репостами в духе: "СДЕЛАЙ РЕПОСТ И ВЫИГРАЙ ШАМПУНЬ". Как можно настолько не уважать себя и тех людей, кто на тебя подписан? Это тоже самое, что в живом диалоге со своим другом пихать ему в лицо рекламный баннер какой-нибудь. Другая категория людей захламляет всё репостами каких-нибудь шуток уебанских или цитат из уебанских пабликов. Жирным бабам, у которых стена завалена репостами про диету и упражнения для похудения, хочется проорать в лицо: "ОТ РЕПОСТОВ НЕ ХУДЕЮТ, ДУРА!". Ещё некоторые ребята, любят удалятся из соц. сетей - потом обязательно восстанавливают аккаунт через какое-то время. А потом опять удаляют. Этакое мини-самоубийство, которое можно отменить, когда надоест быть мёртвым. Для подростоков самое то, но взрослые люди не реже такой хуйней страдают. А ещё есть люди, которые скрываются от ФСБ и ЦРУ, поэтому у них вымышленная фамилия, а на аватаре какой-нибудь череп или пистолет. Ага блять, пентагон, массонская ложа и отдел по борьбе с экстремизмом следит за твоим статусами из пацанского цитатника и слушают АК-47 у тебя в аудиозаписях.

Я пользуюсь многими соц. сетями и каждую стараюсь использовать по своему назначению.


Вконтакте
С контакта всё и началось, пожалуй, года с 2007. С тех пор контакт миллион раз обновлялся и изменялся. Сейчас для меня это в первую очередь связь со всеми знакомыми людьми. У меня там 360 друзей, и если бы не контакт, то звонил или писал бы я максимум 10-15 людям оттуда, но благодаря вк, есть возможность знать как у кого дела, кто чем занимается. И мне интересно знать, как дела у моих одногруппников, или у пацанов, с которыми я спортом занимался. Я бы хуй когда им позвонил, но мне всё же интересно знать как там кто поживает. Через ВК я нашёл кучу знакомых по интересам, особенно это касается рэпа. Всё иркутское рэп-движение живет благодаря группе Baikstyle, которой восемь лет уже. Через вк я находил кучу заказчиков, и тех, кто просто восхищался творчеством. 80% музыки я слушаю в ВК, слежу за всей движухой в ММА через ВК, читаю заебатую газету в ВК, публикую свой рэп в ВК. Не сосчитать сколько талантливых людей и интересных женщин привёл в мою жизнь ВК. В контакте в друзей добавляю только тех, с кем знаком лично, или регулярно общаюсь в сети. Поэтому, если что - не обижайтесь :)

Твиттер
Первое время долго не мог понять смысла твиттера, и считал, что это как ЖЖ, только для тупых. Но потом прочувствовал всю его прелесть. Во-первых, если очень сильно хочется рассказать о том, как у тебя дела, а никто не спрашивает - можно написать в твиттер. Во-вторых, когда мне приходит в голову, что-нибудь смешное, или просто любопытное - удобно зафиксировать это в твиттере, чтобы не потерялось. Я подписан на 40 твиттеров, но активных из них около 10. Подписываюсь на тех, кто пишет смешно или познавательно, и на тех, с кем знаком лично - но если мой друг-товарищ-знакомый спамит скучной хуйнёй или репостами - отписываюсь. Некоторые поговаривают, что у меня заебатый твиттер - и я не могу не согласится. Это просто кладезь мудрости, остроумия и нытья.

Инстаграм
Инстаграм - это замечательно. Смотреть картинки - это всегда приятно и ненапряжно. У меня в ленте мои друзья и знакомые, ещё пару инстаграмов с кроссовками, иллюстрациями и котиками. Инстаграм открывает во многих людях творческую сторону. Если у человека интересная жизнь, или просто есть чувство вкуса и умение наблюдать, то его аккаунт почти музей. Мне нравится вести свой в стиле моментального репортажа - выкладывать то, что происходит сейчас или совсем недавно, конечно, если происходит что-то интересное.
Многие ненавидят инстаграм за обилие сэлфи. А я обычно наоборот рад видеть лица тех, кого вижу редко, тем более лица красивых женщин. Очень много людей, которые мне знакомы и интересны, но я с ними редко вижусь, а кто-то живёт в других городах. И когда следишь за их инстаграмами, они как будто становятся ближе.

Фейсбук
Фейсбук, пожалуй, самая бесполезная из моих соц. сетей. Заводил его с целью искать клиентов на иллюстрации, но как-то не пошло. По факту вся польза от него в общении с иностранцами, с которыми я познакомился где-то и захотел поддерживать связь. Интерфейс фейсбука я так и не освоил, за новостями не слежу. Изредка захожу проверить сообщения. В друзья добавляю всех.

ЖЖ
Ну и на последок ЖЖ. К нему я питаю самые теплые чувства. Он местами очень неудобный, и регистрироваться и разбираться в нём было тяжело - но, видимо, поэтому в ЖЖ гораздо меньше тупых людей, чем в других соц.сетях. Хотя может просто так кажется, а может дело в том, что глупому человеку нечего сказать в таком формате. В ЖЖ, по-моему, самая высокая концентрация художников, иллюстраторов, дизайнеров и стокеров на квадратный метр. Особенно стокеров. Если тебя нет в ЖЖ, то и в стокерском сообществе тебя как будто нет. В моём ЖЖ очень много ценной ДЛЯ МЕНЯ информации, многое тут навевает воспоминания и помогает восстановить хронологию прошлого. В последнее время тут в основном про стоки, но это потому что в последнее время кроме стоков в моей жизни мало чего происходит. В друзья добавляю тех, кто пишет/рисует/творит что-то интересное. Мне приятно, когда меня читают и комментируют, но не обещаю делать того же в ответ.

В общём я люблю социальные сети. Однажды даже на "спрашивай.ру" зарегистрировался, но это совсем хуйня бесполезная и деструктивная. И ещё вот ОДНОКЛАССНИКИ - уёбищная соц. сеть по-моему, это, конечно, личное дело каждого, но они настолько уёбищные с этими своими классами и мигающим ярким блевотным дизайном. Один мой друг зарегистрирован там, и когда он заходит с моего компа в одноклассники, мне хочется помыть монитор с хлоркой после этого)
Tags: зависимости, интернет, обмен информацией, площадка для общения, соцсети, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments