7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Новый прогноз от Всемирного банка для России...

Конечно, иностранные инвестиции это хорошо, при условии, что это не долгосрочные высокопроцентные кредиты. Чем обычно и были для России иностранные инвестиции. Таким образом, иностранные инвестиции были выгодны не России, а "инвесторам". Теперь надо чтобы "инвестиции" реально были тем, чем называются.

Вопрос: Хороши ли иностранные инвестиции для России?

Оригинал взят у kot_1983 в Новый прогноз от Всемирного банка для России

Усиление позиции России на международном политическом поле США будет компенсировать созданием проблем на других направлениях. В первую очередь, в ход пойдут экономические рычаги, которые приведут к ухудшению социальной обстановки в нашей стране.

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Всемирный банк вернулся к своему апрельскому прогнозу падения российской экономики в 2015 году в базовом сценарии - 3,8%, после улучшения оценки в июне до 2,7%. Такой прогноз Всемирный банк дает в своем 34-м докладе об экономике России "Сложности адаптации и трансформации экономики", опубликованном 30 сентября 2015 года.

Такой негативный прогноз ухудшит инвестиционную привлекательность и тем самым осложнит задачу по привлечению капитала в страну.

Сопротивляться таким воздействиям можно, только когда экономика способна развиваться даже без внешних инвестиций. Сейчас основная задача обеспечить производство всех необходимых для поддержания жизни продуктов - медикаментов, продовольствия, элементной базы для сложных узлов и агрегатов, которые используются в промышленности и т.д., на случай полной блокады со стороны Запада.


Tags: crisis of capitalism, Запад vs Россия, иностранные инвестиции, мировая банковская система, мировая политическая секта, переходный период, продовольственная безопасность, продовольственная программа, санкции и блокады, точка бифуркации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments