7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ничего удивительного...

Оригинал взят у zottig_brot в Ничего удивительного


Одна из тем, ежедневно фигурирующая в новостях, это тема беженцев в Евросоюзе. Постоянно приходят известия о различных эксцессов, вплоть до погромов в лагерях беженцев, в целом, ситуация тревожная и расшатывающая ЕС. В принципе, неудивительно, что карту беженцев будут играть в раздираемом противоречиями мультикультурализма Евросоюзе, и вот, можно сказать, первые плоды:

На фоне миграционного кризиса в Европе партия Национальный фронт (НФ) набирает популярность во Франции. Согласно опубликованному социологическим институтом Odoxa опросу, лидер НФ Марин Ле Пен одержит победу в Нор-Па-де-Кале-Пикардии на предстоящих в декабре региональных выборах.

Примечательно, что этой весной Нацфронт продемонстрировал небывалый политический прорыв на выборах департаментских. Как отметил представитель партии Флориан Филиппо, если раньше его сторонники были представлена лишь одним человеком в системе управления на уровне департаментов, то в марте Нацфронт получил сразу около сотни мандатов.

(источник)

Ну, о чем и говорилось ранее, крах политики мультикультурализма в конечном итоге приведет к популяризации правых и крайне правых движений. Сейчас Европа пожинает плоды своих авантюр на Ближнем Востоке, принимая нескончаемый поток беженцев. Само собой, среди этих беженцев наверняка есть и спецом засланные радикалы из "братьев-мусульман", "аль-каеды" и ИГ, которые себя еще проявят. Соответственно, европейские граждане, вынужденны брать на себя как и финансовое ярмо помощи беженцам, так и жить уже, можно сказать, в новой реальности.

Учитывая и так растущую нетерпимость в обществе в связи с уже трещащей по швам политикой мультикультурализма (чей крах констатировали уже несколько лет назад, в том числе и лидеры европейских государств) и отсутствия каких-либо альтернатив, политические очки начинают стремительно переходить правым и крайне правым партиям и движениям, озвучивающих достаточно очевидные вещи (тот же крах мультикультурализма) и предлагающих различные решения разной степени радикальности. Это мы и видим на примере "Национального фронта" и Марин Ле Пен в частности. Еще несколько лет назад это была полумаргинальная партия, а сейчас того и гляди перегонят властвующих ныне "социалистов"(в каком месте они социалисты - вопрос отдельный).

Само собой, Ле Пен в этом деле лишь первая ласточка и, полагаю, мы скоро еще увидим и других популярных "правых" на политическом горизонте Европы. К сожалению.

Tags: ЕС, ИГИЛ, М. Ле Пен, беженцы, горячий Ближний Восток, мультикультурализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments