7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Антироссийская истерия на Украине начинает спадать...

Так на то и был расчет, чтобы одна половина населения была "за" а другая "против" и потом столкнуть их лбами, дабы была гражданская война. И пропаганде не полтара года, а 25. Причем тихой ползучей, не в лоб, которая наиболее  действенна. А сейчас как раз наоборот: полтара года треша, угара и садомии дают обратный эффект, то есть годы тяжелой работы над проектом "Украина - не Россия, и Антироссия" могут запросто пойти на смарку. И ведь - "это Путин виноват". Есть подозрение что Шустера использовали втемную, то-то он обратно запросился...












Киевская пропаганда даёт сбой

Несмотря на то, что украинские СМИ вот уже полтора года лепят из России образ врага, только половина жителей Украины считает, что ответственность за «российско-украинский конфликт» несет исключительно Россия.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова. Сам опрос проводился еще в июле, но итоги его были опубликованы только в четверг.

49% респондентов возлагают ответственность за конфликт на Россию. Треть опрошенных считает, что ответственность поровну лежит как на Киеве, так и на Москве. Только Украину ответственной называют 9% респондентов.

Причем если на западе и в центре Украины большая часть населения однозначно возлагает ответственность за конфликт на РФ (67% и 62% соответственно), то на юге страны половина жителей (51%) считает, что оба государства ответственны в равной степени. На востоке Украины о том, что ответственность за конфликт несет Россия, сказали 37%, тех, кто разделяет вину между Украиной и Россией, оказалось 39%.
Полностью тут

Tags: агитпроп США, поле битвы - Украина, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments