7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Путин на Госсовете: С ВТО нас обманули, надежда – на внутренний рынок...


Путин на Госсовете: С ВТО нас обманули, надежда – на внутренний рынок

Владимир Путин на Госсовете опровергает экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, передает корреспондент Накануне.RU. Так, выяснилось, что с ВТО нас обманули, это вовсе не деполитизированная структура, и главный фактор конкурентоспособности – внутренний рынок, а не мифические иностранные инвестиции (которые в большинстве своем представляют собой банковские кредиты).

"Введенные в отношении нас ограничения – отказ от базовых принципов ВТО, нарушается принцип равенства условий доступа к рынкам товаров и услуг, игнорируется принцип свободной конкуренции", - заявил Путин. И добавил: "Делается это политизировано".

По его словам, емкий внутренний рынок - важный фактор конкурентоспособности. Хотя нельзя забывать и о развитии производства с тем, чтобы поставлять продукцию на внешние рынки.

"За 1,5-2 года надо сделать рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора. Сделать то, на что раньше, может быть, потребовались бы годы", - сказал Путин.

Продолжил бить по догмам монетаристов губернатор Белгородской области Евгений Савченко: "То, что у нас "дорогие" деньги, потому что высокая инфляция – не соответствует действительности. Все с точностью до наоборот – высокая кредитная ставка генерирует инфляцию".

Заседание Госсовета продолжается.


Новости : Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/news/2014/9/18/22369761#sthash.G3fo8tQP.mjbm
Tags: crisis of capitalism, В. Путин, ВТО, борьба мировоззрений, внешний фактор, внешняя политика, внутреннее регулирование, внутренний рынок, внутренняя политика, кредитная политика, либерзон, мировая банковская система, мировая политическая секта, мировая экономика, многополярность, политическая архаика запада, противостояние цивилизаций, рынки сбыта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments