7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О том, что имеет смысл

Страшно может быть только от одного, что всё бессмысленно. Ни в чем нельзя быть уверенным. А быть уверенным в этом мире ещё страшнее, потому, что мир рушится, и ему всё рано, верим мы в него или нет.
Когда живешь в режиме вечных перерождений, в отсеке одной жизни, очень хорошо осознаешь быстротечность существования и то, что этот процесс убеждает в своей бесконечности, и в то же время в своей бессмысленности, тоже осознаешь. Надо ставить блоки неверным действиям. Мы начинаем это понимать. Но мы не в силах. Хоть и начинаем желать этого. И тогда создаются такие условия, что нам ничего не остается, как признать поражение, а на самом деле нас просто лишают возможности быть уверенными в чем-либо, нас лишают возможности действовать так, как мы того желаем. И после этого мы приходим к выводу:
Жизнь – целые горы дерьма,
Жизнь – безвыходная тюрьма,
Даже если вначале розы,
Всё закончится кучей навоза.

Тогда мы обращаемся к вечности. К тому, что никогда не пройдет. Ищем смысл не в том, что тленно и конечно, а в том, что было всегда и всегда будет.
В этом мире этого искать, точно не следует. Тело тленно, душа и та не вечна. Все тела и материи однажды разрушатся. Что у нас останется? Знание. О том, что можно быть свободными в трех действиях. Мы можем говорить, мыслить, передвигаться по своему усмотрению. Эти три свободы с нами всегда. И даже сейчас, и даже здесь. Только никогда не забывайте, что этот мир игровое пространство грубого измерения. Раз уж вошел в процесс, то будь готов к смерти. Всегда. Этот мир только этим и грозит. А стоит ли бояться смерти? если это всего лишь выход из игры. А смерть это всё что нам грозит. Вот быть бессмертным, даже до определенного момента, когда всё видишь и понимаешь, вот это уже не весело, иногда бывает не весело ей-ей. Значит, на тебя возложена ответственность. Значит, ты подписался под документом о спасении. Значит, несешь ответственность не только за себя.
Однажды тяготишься этой ответственностью. Однажды хочешь покинуть и не вернуться. Однажды смотришь на «лучших» представителей среднего уровня и думаешь: Мне, похоже, делать здесь больше нечего.
Иллюзия. Всё иллюзия. Иллюзия и то, что мне делать здесь больше нечего.
Да, здесь ничего не имеет смысла, кроме повышения духовного уровня и изменения среды. Будьте уверены. Всё остальное не имеет смысла. И этот смысл можно вкладывать во всё. Если этот смысл во что-то не вкладывается, бросайте вызов этой материи, возмущайте её, и далее два основных варианта дальнейшего развития событий, которые всегда надо иметь в виду: либо вы убьете, либо будете убитым. Есть и третий. Либо материя воспримет смысл, и захочет трансформировать себя под Истину. А больше ничего не имеет смысла. Ни-че-го. Добивайтесь того, чтобы материя воспринимала смысл. То, что должно умереть - умрет в любом случае. Обреченное жить - будет жить, и бросать вызов возможностям и среде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment