7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О хладнокровии

Всё что может быть ценно в существе воплотившимся, как на земле, так и в любом ином мире вселенной, это свойство никогда не останавливаться и всегда «брать выше». Всё остальное не может быть интересным долго. Только это. Это стремление - вперед и вверх.
Материя здесь делится на два основных вида: 1подлежащая совершенствованию и 2 пропащая. Всё подлежащее совершенствованию идет в дело, пропащее - на помойку. Но никогда не беритесь ни за один вид материи, как за то, что считаете заведомо пропащим. Пропащим признают по факту разложения. До того момента пока материя не начала разлагаться и вонять, мы не имеем права констатировать конец. В этом состоит хладнокровие. Признать бессмысленным любой процесс, или привязаться к чему-то одному всегда проще, чем балансировать на грани между жизнью и смертью. Привязаться и отрезать - две крайности свойственных человеку на переходе от...к...
Если кто-то или что-то начинает гнить, не применяйте консервантов, потому, что не мы это делаем, это существа делают с собой сами. Не надо реанимировать то, что гниет. Предоставьте возможность разложиться тому, что должно разложиться. И в этом состоит хладнокровие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments