7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

«Украинцы – это наши негры»...

Оригинал взят у friend в «Украинцы – это наши негры»


«Вы, кажется, не очень понимаете, как работает Евросоюз. Это, знаете, звонят нам итальянцы и говорят: Помогите нам с африканцами. Мы говорим: Хорошо, пожалуйста, только вы нам помогите с Украиной, потому что украинцы – это наши негры» - говорит польский политолог и, понимая, что взболтнул лишнего, тут же пытается выкрутиться следующим образом: «В том смысле, что они для нас также важны, как для вас африканцы».



«Это наши негры» – это язык неоколониальных амбиций, амбиций превратить те или иные страны в свои колонии, а населяющие их народы в рабов.

Об этом доходчиво написал hist89. Мы только хотим добавить одно наблюдение: Вам не кажется, что нервом польской внешней политики является комплекс несостоявшейся империи? Который они хотят избыть, построив хотя бы квазиимперию – крупного сателлита США.

Отсюда их истеричная русофобия (с крайне обостренными обвинениями в имперских амбициях) и откровенное презрение к украинцам, которые «не очень понимают, как работает Евросоюз», и которых они просто за людей не считают (как и белорусов и другие народы, проживающие на территориях, которые Польша считает своими исконными колониями).
Tags: Польша, Украина, второсортные европейцы, европейские модели общежития, иерархическое общество, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments