7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Сегодня как никогда остро довелось ощутить, что материал, из которого создан этот мир, это совершеннейшая тлень. Не было к тому никаких предпосылок, просто наконец-то накрыл грипп, который видимо, срывает с мозга последние защитные покровы. Всегда же хочется думать, что место, в котором ты пребываешь, имеет право именоваться реальностью. Но то, что мы видим каждый день вокруг себя совершенно ирреально. Существа копошатся в этой вязкой материи создавая эффект присутствия и деятельности. На самом же деле мы заложники плоти. У меня не вызывает сочувствия страдания плоти. У меня не вызывает сострадания страдания души, которая поймана в эту оболочку. Потому, что человек сам избрал этот путь. Человеку никогда не понять, во что он вляпался, пока его плоть не будет истязаема и притесняема, и пока душа не начнет страдать от этой зависимости - более тонкого тела от тела более грубого. Душа, как птица в клетке, и вылететь она не может. Она заперта. Хотя странно, ведь если вдуматься, то вполне может. Вот он ответ. Нас держит здесь либо ответственность и долг, либо привязанность к плотским удовольствиям. Намного чаще второе. Ещё нас держит страх. Страх потерять привычную визуализацию этого грубого мира, кроме него-то человек редко что ещё может воссоздать в своем воображении. А то в чем мы пребываем, эта настоящая времянка, причем распадающаяся у нас на глазах. Трескающаяся и рассыпающаяся в мгновение ока Всевышнего. Всё здесь подлежит уничтожению, иногда ещё не успев воплотиться. И всё это крайне материально, до мозга костей иллюзорно, до неприличия мелко. И это то, что человек боится потерять, за что привык бороться и держаться. Нет, не за справедливость, потому что такое понятие, как справедливость начинает нас беспокоить, когда беззаконие касается лично нас. Нет, не за совершенство, потому что такое понятие, как совершенствование нас начинает волновать, когда нас окружают одни дегенераты. Нет, не за свободу, потому что человек осознает такое понятие как свобода, только тогда когда ограничивают его свободы: свободу передвижения, свободу выбора, свободу слова, свободу воли. Да нет здесь ничего кроме двух вещей, которые проникают во все сферы кроме ада, пожалуй. Свободен – будь свободным. Имеешь долг – исполни долг и будь свободен.
А держится человек именно за то, что имеет, он уверен - ему есть что терять. А по-моему в этом мире вообще терять нечего. Это биомасса подлежащая распаду.
А разнообразные вирусы гриппа и ОРЗ, как раз и существуют для очищения человеческих мозгов от соплей и раскачивания и истончения сознания, чтобы однажды наконец-таки увидеть мир дольний, во всей его «красе».
Потом конечно, информация в сознании укладывается туда куда следует, и действовать начинаешь в соответствии с новой программой. Которая призвана разрушить всю эту дефективность, конечность, которая призывает вспарывать на живую, эту безобразную оболочку, чтобы в прорехи и проломы хлынул Свет Вечности.
Subscribe

  • Многомерный крест...

    Читала определение тантры на Яндексе, которое гласит - "Та́нтра - общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным…

  • Девочка (2018)

    Наткнувшись, за последние два дня, несколько раз на этот фильм в соцсетях, подумала... не вижу никакой проблемы, в принципе. Ну, есть у девочки…

  • ПиКей / PK (2014)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments