7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Беспомощность старой Европы...

Оригинал взят у laitman в Беспомощность старой Европы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня в Восточную Европу и страны Скандинавии приезжает большое количество так называемых беженцев с Ближнего Востока.

В этом процессе меня поражает толерантность европейцев, которые воспринимают происходящее, как само собой разумеющееся.

По некоторым оценкам население Швеции за один год увеличилось на 10%, а это огромный прирост! Причем естественная убыль там очень велика.

В сознании людей укоренилась точка зрения, что надо помогать беженцам, размещать, кормить, обслуживать. А те практически не работают.

В чем причина такого отношения? Ведь раньше эти страны боролись за свои территории, воевали друг с другом, добились какого-то положения, а сейчас с легкостью отдают свои территории.

Ответ: Это закон развития человеческого общества. Здесь проявляется ментальная, моральная старость населения. Европа устарела, одряхлела, ослабила себя своей толерантностью.

А когда-то христианская религия очень жестко стерегла рамки поведения человека в семье, в обществе – везде и во всем. Но за последние 200-300 лет она постепенно ослабла, и на сегодняшний день уже не является притягательной, ограничивающей и указывающей силой, не имеет никакой власти, никакого влияния.

Люди сами по себе не могут сорганизоваться, им необходима какая-то высшая власть: или церковь, или сильное правительство. А сильное правительство – это диктатура, чего в Европе, в общем-то, уже быть не может, если только не возникнет та же ситуация, что в Германии 100 лет назад.

Поэтому европейские страны постепенно будут абсолютно четко сдавать свои позиции, позволять делать с собой всё, что угодно. Узаконить гомосексуализм? – Пожалуйста. Наркотики? – Пожалуйста. Открыть границы для мусульман? – Пожалуйста.

А если туда начнут прибывать индусы или китайцы? Что стоит Китаю переселить куда-то сотню миллионов своих сограждан? Зачем им ехать в Сибирь, когда в Европе все готово?

Мы еще увидим много интересных перемещений – великих переселений народов, как это было в прошлом. Европа закончила свою историю, и на сегодня это уже не то общество, которое задавало миру культурную и научную планку. Этого уже нет.

Продолжение следует...

Из ТВ программы "Последнее поколение" №16, 19.08.2015

Tags: ЕС, М. Лайтман, беженцы, перерождение, пересечение цивилизаций, переходный период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments