7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Ну, последний раз о любви и хватит, об этом

И всё-таки: «что есть любовь»? Почему-то люди ассоциируют любовь с чувственной привязанностью или наслаждением, это искаженная форма любви, которая приводит к искаженным, уродливым последствиям. Но на самом деле любовь это жесткий инструмент. Это инструмент вскрывающий и извлекающий. Можно сказать операционный инструмент. Любовь преследует две цели вскрытие и удаление(познание и совершенствование). Удаление лишнего. Недавно до меня дошло, что любовь это желание познать всё до конца. Когда говорят о духовном учителе высокого уровня, о нем говорят так: он познал всё до конца. Т.е. познал структуру вселенной от низшей точки (ад), до верхней точки (божественный абсолют). А почему ему удалось познать, потому, что он горел любовью к Истине, он очищал свое сознание и сознание других, он вскрывал его и удалял лишнее. Он использовал любую возможность, для того чтобы вскрыть и исследовать. И если надо прооперировать. Он делал это на любом уровне от начала и до конца. Он не брезговал язвами и гноем, и не боялся взаимодействовать с высокими измерениями. Он не боялся. Докопаться до Истины можно, если только не боишься. Потому, что узнать правду это не всегда приятно. Иногда страшно. Иногда больно. Иногда невыносимо.
Любовь к истине - высшая форма любви. Желание докопаться до истины. Во что бы то ни стало. И от чего бы ни пришлось ради этого отказаться. А самое страшное для человека это отказаться от самого себя. Отбросить себя.
В этой связи пришла мысль. Есть такое выражение – «мужчина познал женщину». Что это значит для земного мужчины? Это значит, что мужчина любил женщину, т.е. хотел познать её до конца. Он познал все её сильные и слабые стороны, познал её душевный мир, её красоту, и в итоге познал её плоть, проник в неё, слился с ней в сексуальном экстазе. Он не побоялся… и она не побоялась. Но это низшая форма любви. В принципе любовь, как инструмент, может быть использован во вред, как и во благо. Вот мужчина и женщина познали друг друга и зачали плод. Это можно считать результатом. Причиной здесь было желание познать всё до конца, т.е. любовь, а результатом новый человек, новая жизнь. Если на этом желание познания исчерпывается, значит, любовь на этом закончилась. А если нет, то эти двое, т.е. уже трое, продолжают процесс познания друг друга, но уже в новом качестве.
А при другом раскладе? Мужчина и женщина, познав до конца, слабости и силу друг друга, открывшись друг перед другом, стали использовать это знание друг против друга. Или это начиналось в одностороннем порядке, а потом приняло обоюдный характер. Не важно. Что эти люди делают, они вредят друг другу, они разрушают друг друга. Возможно, этот процесс тоже может оказаться конструктивным, но главное здесь, оперировать больное, а не располосовать здоровую ткань. Т.е. надо быть хирургом, а не мясником.
Не меньше можно навредить и наведением вечного внешнего марафета. Сглаживанием острых углов, замазыванием трещин. Это тоже неправильная форма любви, извращенная. Скрывание причины болезни. Человек никогда не узнает, кто он на самом деле, но будет мучиться от непонимания. И «болезнь» будет прогрессировать.
В любви к процессу уже есть некоторый цинизм, потому, что любовь к процессу в итоге исключает любовь к объекту. Но это из-за невежества, человек забывает, что без объекта не может быть процесса. Любовь к процессу присуща холодному человеку, но это не повод для гордости, потому, что такой человек однажды остается один.
Страстный (пристрастный) человек слишком предвзято относится к объекту, это агрессивный тип. Такие чаще всего и бывают мясниками. Маньяками.
Два вышеописанных типажа, это те люди, которые могут отбить охоту познавать всё до конца. Т.е. отбить охоту любить. Человек, травмированный такими типами, может навсегда утратить желание оттачивать свой инструмент. Он как бы знает, что всё уже знает, и ничего нового не узнает (внутри у всех одно г….) По-сути все люди таковы и все мы извращенцы. Потому, что мы не открываемся, и не открываем, боимся обнажить/вскрыть и показать/увидеть нечто такое, что страшно увидеть, что страшно обнажить. Иногда мы предлагаем вместо того, кем мы являемся на данный момент некий образ, или суррогатную маску.
И никогда человек не снимет её, если он не хочет узнать себя до конца. И так же не станет снимать её с другого, если не захочет его узнать до конца. Но это как-то чаще всего не греет. Это воспринимается, как попытка проникнуть на запретную территорию.
Любовь, это, прежде всего желание узнать правду. Жестокий инструмент. А вы думаете, почему люди так редко счастливы в браке?;) Они просто не готовы к операции. Ни к тому чтобы грамотно сделать, ни к тому, чтобы правильно воспринять.
Человек человеку, как правило, равнодушный экспериментатор (холодный мясник), предвзятый анатом (страстный мясник) или хирург, и редко-редко настоящий мастер своего дела, который хладнокровен даже при отсутствии анестезии, рука которого не дрогнет и удалит он лишь то, что следует удалить. А потом? Прооперированный престанет быть бесплодным. Появятся плоды. Плоды познания, плоды действия, плоды поиска Истины.
Кто этим обладает? Да практически никто не владеет этим в совершенстве. Считайте, что вам повезло, если сам Бог взялся за операцию на вашем сознании. Но для этого как раз необходима любовь к Истине.
Поэтому проще всего сказать о любви так: это процесс познания друг друга, познания среды, в которой довелось оказаться, а там уж куда карма повернет. Дай бог вам не встретить Джека Потрошителя. Хотя. Может быть, вы будете первым, кто рискнет Джека Потрошителя распотрошить. Так дай вам бог;) Тоже форма любви. Дело-то благородное. Но о благородстве в другой раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments