7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О новых правилах налогообложения на 2015 год....

Вступил в силу 1 января 2015 года, начинать платить с 2016.

Чем отличается кадастровая стоимость от инвентаризационной?

Дата:April 17, 2015


С недавнего времени недвижимое имущество стало оцениваться по-новому. Была введена кадастровая стоимость, предусматривающая иные принципы расчета стоимости объектов и максимальное приближение к рыночной цене. При этом новшество повлекло увеличение налоговой нагрузки. В статье описано, чем отличается кадастровая стоимость от инвентаризационной и как она рассчитывается.- Читайте подробнее на

Полностью здесь


С 2015 года в Тверской области вводится новый расчет налога на имущество граждан

Станислав Гвизда
18:34
17.11.14
9
налог на имущество

Правила игры касаются далеко не всех граждан, но всецело затрагивают трудоспособное население.

Хотя новый порядок вступит в силу уже с 1 января 2015 года, первые платежки придут только осенью 2016-го. И следующие пять лет жителей Тверской области ожидает «переходный период», в течение которого нужно будет выплачивать не всю сумму налога.

13 ноября областной парламент принял сразу в двух чтениях документ с длинным и завуалированным названием – «Региональный закон «О единой дате начала применения на территории Тверской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

На самом деле областное законодательство лишь привели в соответствие с Федеральным законом № 284-ФЗ, принятым 4 октября 2014 года. По нему в Налоговом кодексе появилась глава 32 «Налог на имущество физических лиц»: теперь он будет рассчитываться, опираясь не на инвентаризационную, а на кадастровую стоимость объекта, которая максимально приближена к его реальной, рыночной цене. Дело в том, что уходящая в историю инвентаризационная стоимость недвижимости, которую рассчитывают в БТИ, опирается на методики, разработанные в 1960 – 1970 гг. В расчет в основном принимаются затраты на строительные материалы в текущих ценах, а рыночная составляющая – месторасположение объекта, инфраструктура, площадь, схема объекта – не учитывается.

Полностью здесь


КАК СНИЗИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Кадастровую стоимость недвижимости можно уменьшить в досудебном порядке либо в суде.
65
37

Кадастровая стоимость (КС) земельных участков, домов и квартир является базой для расчета налогов на землю и недвижимость, а также размера ставок аренды и выкупа территории. Одной из неприятных проблем, с которыми сталкиваются собственники, является завышенная госоценка. Это приводит к необоснованно крупной ставке земельного налога. Но кадастровую стоимость все-таки можно уменьшить. При этом способов два: решить свою проблему можно в досудебном порядке либо прибегнуть к помощи юристов, которые в суде, возможно, смогут вам помочь, рассказывает газета "Московский Комсомолец".

Напомним, новый налог на недвижимость, согласно которому собственники жилья и земельных участков будут платить больше, начнет свое шествие по России в 2014 году. По идее, он заменит, а точнее, объединит действующие налог на имущество и земельный налог. По сути, платить придется за единый объект недвижимости – дом с землей или квартиру с землей, но обсчитывать все будут отдельно и в обоих случаях по кадастру. Отметим, что сейчас земельный налог берут с кадастровой стоимости земли, а налог на имущество рассчитывается по более низкой базе – инвентаризационной.

Полностью здесь
Tags: законы, налоговая политика, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments