7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про дураков, которым придется поумнеть. Чем раньше, тем лучше для них...

Многомесячная истерика поднятая либеральной общественностью по поводу падения рубля не имеет под собой никаких оснований. Все страны отказались от раздувания ценности своих денег, все пошли на понижение юаня, рубля, теньге, и т.д. Чтобы деньги поимели свою реальную цену. Во всей этой игре такой роскоши себе не могут себе позволить только валюты, а именно доллары и евро. То есть они раздулись (и ещё раздуются) настолько, что использовать их для взаиморасчетов скоро будет просто невозможно, поскольку там разница между реальной покупательной способностью и ценой на бирже просто колоссальная. Нам, простым гражданам, эти валютные игры не грозят ничем. Кроме одного, дураков, которых не только в России, но и во всем мире целые толпы. Их дурость заключается в том, что они верят всем этим биржевым скачкам и реагируют на них, как крыса на мигающую звуковую сигнальную лампочку. И ладно бы все играли на бирже и с этого кормились, было бы понятно. Но это же не так. Зато тупое либероидное чиновничество на своих местах, услышав о том, что "всё пропало" стараются сорвать с населения побольше бабок (как в последний день) через жилищно-коммунальные платежи и налоговые сборы, чтобы купить себе (кто ещё не успел) домик в Испании, в Болгарии или на худой конец в Крыму.
Будьте осторожны чинуши начинают зверствовать. Они и раньше делали это регулярно, а теперь вообще наглеют.
Мне в частности прислали сегодня помимо платежки налога на землю налог на имущество за три года 2012-2014.
Чтобы долго не распространяться платежку сканирую и выкладываю.



В чем кунштюк? Даже при стоимости квартиры 4 млн. такой налог в год составляет не более 3000 р. И то это если рассчитывать по кадастровой стоимости (приближенной к рыночной). У меня рассчитано по инвентаризационной и ляпнули от балды на каждый год практически по 6000 р. При этом я самозанятый человек, от гос-ва не прошу ничего, даже трудоустроить меня. Дом построила практически своими руками, все коммуникации проложены таким образом, чтобы полностью самой контролировать процесс обеспечения дома водой. Свой септик, своя пробуренная на участке скважина, газа у нас в поселке до сих пор нет, он есть только в самом его начале на двух улицах остальные сидят без газа.
То есть, что мы имеем? Если ты у государства ничего не требуешь, занимаешься полезной социальной деятельностью в меру сил терпя от этого убытки, а государство от тебя ещё и требует заплатить налог на имущество, то есть на дом, кроме которого у тебя вообще ничего нет. То есть ты пожертвовал всем, а от тебя требуют последнее отдать. Замечательно, не правда ли? Не, я щас ни на что не жалуюсь, потому что так как я живу, это мой осознанный выбор, но я не позволю другим диктовать мне условия проживания на этой планете и в этой стране. Во всем мире принято воровать, а у нас это делается с каким-то цинизмом. Произвол законов корректируется их неисполнением. То есть люди на местах в частности в данном филиале ФНС, не работали они вдруг вспомнили, что можно резко "пополнить бюджет" и разослали всем платежки за три года, прочухались то есть. И я бы даже заплатила эту сумму, если бы знала, что это пойдет на строительство дорог на развитие инфраструктуры на благоустройство территорий на газификацию. Но это пойдет прямиком в карманы грёбаным чиновникам которые поедут в Испанию зимой. Нет уж хуй.
Но самое главное в этой всей истории то, что пенсионеры не должны платить налог на имущество, они платят только налог на землю Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 и на основании поправок МИНФИНа от 4 марта 2008 г. N 03-05-06-01/04, основным подтверждающим документом является пенсионное удостоверение (письмо МФ РФ от 4 октября 2007 г. N 03-05-07-01/23). Будучи осведомлены жизненным опытом о произволе чиновников дом мы предусмотрительно записали на мать, а она пенсионерка, почти 80-ти лет с пенсией 7000 р.
То есть данной платежкой работники налоговые органов, или же администрация по месту моего жительства, смотря откуда приходит информация (на почтовом штемпеле у меня вообще всегда фигурируют Мытищи Моск. обл. хоть ФНС к которому я отношусь №7 в городе Ржеве) хочет своровать 18 тыс. р. Ведь скорее всего есть люди сильно занятые, которым проще заплатить не разбираясь, и ведь есть пенсионеры одинокие которые тоже оплатят и всё. И вот представьте себе, сколько бабла просто так срубят наши "доблестные" чинуши, причем ещё раз повторюсь не на благоустройство области, а на поездку в Европу (кроме Европы для них ничо больше не существует, не, ещё для тех, кто сильно не ворует есть Турция). Если бы они воровали в пользу реального пополнения бюджета в целью благоустройства области, я бы даже поняла, что они с пенсионеров хотят срубить, зная, что есть дети, которые могут за них заплатить. Это не кошерно, но всё же как-то понятно. А так, ну чистое разодилово.
То есть чиновники подрывают статус и авторитет государства вымогая у населения какие-то запредельные суммы, чтобы поправить свое лично материальное положение.
И ведь некоторые люди инициируют публичные и судебные процессы, вступая с чиновниками в длительную переписку, жалуясь в вышестоящие инстанции, обнародуя такие вот вещи и тем самым тратят свое время, силы, нервы иногда и здоровье.
Я голосую за то, чтобы чиновников всё-таки серьезно наказывали, не просто увольняли, а штрафовали на крупные суммы, и отправляли в колонии на исправительные работы на общественное благо. А то получается стыдно быть честным, а вором быть престижно. И Европа всегда поддержит и США.
Можно конечно сказать, что эти люди не виноваты, и что тюрьма их не исправит, а сделает ещё хуже. Что система виновата в том, что люди таковы, и против системы не попрешь. В общем-то, это правда. Но всё-таки есть выбор - воровать или не воровать. Даже в насквозь воровском криминальном мире. А у нас всё-таки есть примеры того, что люди живут по средствам и при этом если и стараются превзойти свои возможности (что само по себе похвально), то не посредством отъема средств у других.

И тут в ленте и пост в тему:

Оригинал взят у laitman в Что делает человека человеком?

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: Что делает человека человеком? Человеческие дети, воспитанные животными, не стали людьми. Это говорит о том, что человек не есть природная данность, а порождение определенной культурной среды.

Человеком не рождаются, человеком становятся в результате кропотливой культурной работы, человека рождает социум, человек явление социальное.

Если человек на стадии формирования выпадет из социума – он не станет человеком, человеческое сознание само собой не воспроизведется.

Производство человека. Формирование определенного культурного типа происходит внутри соответствующих социальных групп. Устойчивую социальную группу создают общие интересы и объединяющий смысл. Этот смысл должен превосходить чисто практические цели, иначе он ничего связать не сможет. Необходимо производство самого человека.

Социоцид. Превратить людей в группу трудно. Обратная задача может быть решена разрушением связей социальной жизни, т.е. социальной войной, по 4 направлениям:

1. Отделение человека от иных людей, сужением сферы его интересов до минимальных бытовых – погрузить его в борьбу за выживание, в нерешаемые жизненные проблемы, без помощи государства и общества.

2. Через эскалацию наркотизации, алкоголизма, токсикомании, проституции – работает машина пропаганды растления людей, телевидение и СМИ, они предъявляют нищему населению примеры неограниченного потребления богатых, криминального поведения и пренебрежения нормами нравственности и законодательства.

3. Подрыв всех форм социальной интеграции – гражданской, трудовой, семейной.

Семья – последний оплот нравственности. Через семью передаются из поколения в поколение духовные приоритеты и ценности жизни. Именно поэтому на разрушение института семьи сейчас работают практически все СМИ, дело идет к глобальному кризису института семьи.

Рост индивидуализма в обществе (вместо семьи – свобода, вместо детей – жизнь для себя), ослабление морально-нравственных сдерживающих факторов, которые раньше держали семью – вот истинная причина разводов. Люди разучились жить вместе.

4. Наращиванием дистанций между верхними и нижними стратами, раскол в обществе, с провоцированием и поощрением разнообразных форм агрессивности, распад общества.

Люмпенизация населения – отсутствие социальной, профессиональной, физической привязки к месту в жизни, к географическому месту, без профессии, устойчивого занятия и места работы. Студенты – без профессии.

Распад человека. Общество происходит от слова "общий". Коллектив создает общая идея и цель. Человек формируется и растет только внутри социума, человек – существо общественное.

Если общество разрушено, то человек начинает деградировать и это всеобъемлющий процесс. Распадается национальная культура – стирается лик человеческий, и в итоге появляется недочеловек.

Спасение: мы должны сами создавать социальные группы, наводить мосты друг с другом. Общество должно быть выстроено нашими усилиями – снизу, не ожидая, когда этим займется власть. Если мы не восстановим свое общество – погибель неизбежна.

Реплика: Мы наблюдаем повсеместное явление. Оно запланировано природой. Мы должны его пройти, чтобы создать новое общество – на иных принципах. Удержать прошлое не удастся, и нет смысла удерживать уже отжившее.

Социум должен обрести свою следующую форму – полная интеграция  в дополнении друг друга, вплоть до "Возлюби ближнего, как себя". Но необходимость и потребность в этом возникнет именно в результате ощущения неотвратимости происходящего распада!

Tags: воровство, интегральное воспитание, социальные явления, социодиагностика, спецслужбам РФ на заметку, чиновники-тунеядцы
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments