7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

У кого чего болит?;)

Я всегда говорила, что люди страдают, страдают в любом случае. Даже если испытывают мимолетные радости и удовольствия, всё это, в конце концов, оборачивается страданиями. Я не о себе, в сущности. Я как-то привыкла к страданиям и меня почти невозможно чем-то удивить, а тем более выбить насмерть из колеи. Т.е. дело до депресняка не дойдет. Причина проста. Я всегда страдаю. Есть такие существа имя им Бодхисаттва. Это существа, рожденные с ростками этого состояния в сознании. Как так случилось, что они рождены такими? Случилось это до их рождения. Ими был дан обет, который звучит так: «Я делаю свои страдания, своей радостью, я делаю страдания других своими страданиями». Человек в «здравом уме и твердой памяти» никогда не станет давать такого обета. Потому что самое дорогое для человека - это он сам. Единица. Личность. Человек живет для себя. До поры до времени. И до поры не страдает. Человек стремится к наслаждениям разного рода, разного рода материями. Энергии это тоже материи. Энергии могут быть грубыми, могут быть тонкими. И из всех материй можно извлекать удовольствие. Это и есть человеческая жизнь для себя. Но однажды человек начинает видеть оборотную сторону того, из чего он извлекал удовольствие, неизбежно. Он может и не желать видеть, но всё имеет оборотную сторону. И эта сторона однажды показывает себя и вступает в права закон оборотной стороны.
Люди говорят об одиночестве. Однажды они ощущают себя одинокими. Но одиночество это не причина. Это следствие. Одиночество это оборотная сторона. А вот оборотная сторона чего? Над этим предлагаю крепко задуматься.
Если человек в любом случае страдает, то он страдает лишь оттого, что всё временно. Всё исчерпаемо. Человек в итоге страдает от неправильно поставленной цели. Потому, что сами по себе действия не имеют значения. С помощью одних и тех же действий можно прийти к разному результату. Поэтому ключевым моментом является цель. Цель это центр концентрации твоего сознания. То, на чем ты фокусируешь своё внимание, то и является твоей целью. Человек, как правило, ставит центром своего внимания удовлетворение собственных желаний. И соответственно он их удовлетворяет. До поры. Но однажды возможности удовлетворения своих желаний исчерпываются. Человек теряет средства достижения удовольствий потому, что всё время работал только на себя, обращал внимание на себя, жил собой, переживал за себя. Но вот у человека кончилось топливо. Всё качается, как известно. Но на самом деле есть формула вечного топлива. Вот сейчас схожу кое-куда, приду и расскажу, как не быть голодным. Если конечно до этого времени в этом посте вы не найдете ключ к разгадке. А он здесь есть.
Одиночество это голод. Это усталость от себя. Это когда больше нечего есть в самом себе. Ну а когда нечего есть, голодаешь.
Продолжение следует...
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments