7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О лидерстве

Я тут подумала о лидерстве. Что такое, в общем-то, лидер? Это центр. Вдохновитель. Это генератор идей, координатор убеждений. Ориентир. Те, кто входят в его поле притяжения находятся под влиянием его, так называемой харизмы. А на самом деле под влиянием силы его убежденности и уверенности в своей правоте.
Я припомнила, что никогда не стремилась на роль лидера, хоть и обладала достаточной силой убежденности. И знаю почему. Потому, что я никогда не хотела быть окруженной людьми, не имеющими своих убеждений. Это бы значило, что люди принимают мои убеждения за неимением своих. Это адепты. Безынициативные по определению существа. Которые якобы убеждены в том же в чем я, но лишь до тех пор, пока я не поменяла убеждения. Ни одно существо несовершенно, если только ты не Истинный Спаситель, достигший состояния сознания Всевышнего. Он же истинный Гуру, способный вытащить из любой трясины всех его окружающих. И то лишь тех, кто безоговорочно готов соблюдать все заповеди и выполнять указания. А кто ещё кроме Всевышнего может себе позволить диктовать каким путем существу идти? и кто кроме Всевышнего может знать кратчайший путь из трясины для каждого из последователей? В данном случае Истины. Но Великий Гуру на земле случается один раз во много сотен лет. А лидеров море. И собираются вокруг лидера не по принципу собственной убежденности, и жажде познания Истины, а по силе убежденности лидера.
Я никогда не хотела быть лидером не потому, что боялась брать на себя ответственность за других, а потому, что знаю: если человек не имеет убеждений, то с ним говорить не о чем и он в любой момент может поменять их на более удобные. Я думаю, что ни делать настоящее дело, ни воевать, ни строить с такими людьми нельзя. Их можно только самих строить. Это не сотрудники и не соратники, это подчиненные. Всё-таки остаюсь на позиции равенства. Мне не нужен лидер и сама лидером я быть не хочу. Если человек не понимает что и зачем предстоит ему сделать, входя в тот или иной процесс, то любые трудности, любое напряжение выбьет его как те пробки. И всё. И нет сотрудника, соратника. Т.е. пока человек не понимает, кто он и что собрался делать, он бесполезен. Он конечно не откажется от того чтобы примкнуть к группе возглавляемой лидером, но он не будет понимать в чем состоит его задача, он будет просто а пассивным адептом. Тупо приверженным, бездеятельным идиотом. И всё это до тех пор, пока лидер в силах. Как только лидер теряет силу или желание продолжать эту волынку дальше, адепты разбегаются как тараканы в поисках нового центра притяжения. Это даже не то же самое что в поисках носителя информации и энергии. А просто человека убежденного в своей правоте. Не более. И вот сейчас настало время повального безыдейного лидерства. Лидеры соревнуются в количестве приверженцев. Но дел никто не делает. Т.е. создает видимость деятельности. Каждый может попробовать себя в этой роли. Было бы желание. Да. То-то и оно. Было бы желание растрачивать своё время попусту.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments