7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

​В.Авагян: «Они идут вас потрошить!»

​В.АВАГЯН: «ОНИ ИДУТ ВАС ПОТРОШИТЬ!»Известный экономист, академик ЕврАПИ В.Л.Авагян посоветовал нашему обозревателю Анне Кургановой не верить в кавычки, если речь идёт о злодеяниях американо-израильского империализма. «Когда я говорю, Анна, что они идут вас выпотрошить – это не значит, что я фигурально выражаюсь – типа того, что они идут выпотрошить ваш кошелёк, или ваш завтрашний день, заменив вам приятную и комфортную работу каменоломней. Когда я говорю, что они делают революции с целью потрошить людей – я говорю без преувеличений»…

- Чем, кроме Родины, торгует современный капиталист?

- Вы поймите – я студентам своим на лекциях так говорил – капиталист всегда торгует одним и тем же, и в этом суть понимания рыночной экономики. Капиталист торгует ТОВАРОМ. Товар измеряется в деньгах. Он может быть размером в копейку, в доллар, в миллион долларов. И всё. Каменным, деревянным, стеклянным, оловянным, или сделанным из мяса товар бывает только для покупателя. Для продавца любой товар – это сумма, и ничего кроме суммы.

Теперь смотрим на рынок, понимая это: есть люди с деньгами, которые создают спрос, то есть готовы отдать свои деньги продавцу. Обхожу подробно рассмотренный в других моих работах вопрос – ОТКУДА у них деньги. Версию, что они, мол «заработали» - забудьте, она для дураков. Сделаю маленькую саморекламу – читайте Авагяна, чтобы узнать, откуда у людей с деньгами их деньги. Здесь это обсуждать не будем.

Продавец должен дать людям то, на что они готовы обменять свои деньги…

-Пока совершенно ясно и проще пареной репы… Деньги дают за уголь, штаны, колбасу…

-Маленькая поправка: давали… Конечно, и уголь, и штаны, и колбаса – тоже ценности, но обслуживание ЭТОГО спроса становится в мире высоких технологий «жалким промыслом» для мало зарабатывающих неудачников. Мы живем в то время, когда производители угля и колбасы из центральной фигуры рынка превращаются в его крайнюю периферию. Это очень важный процесс – СМЕНА ТОВАРНЫХ ПРИОРИТЕТОВ – а многие экономисты его не заметили. Понимаете, Анна, какое дело… В жизни человека ценнее всего – а значит, всего дороже – сама жизнь.

-Трудно не согласиться…

- Ну, жизнь и прилагаемое к ней здоровье. Вот вы сказали – «уголь». Но уголь можно заменить нефтью или дровами. Вы сказали – «штаны». Но вместо штанов можно носить шотландскую юбку, и даже гомиком не прослыть – потому как типа шотландец… Вы помянули колбасу. Но вместо колбасы можно кушать рыбу или утку в яблоках. А вот жизнь, Анна, заменить нечем. Согласитесь, шикарное мраморное надгробье – это не замена жизни, а суррогат… Если вам грозит смерть – или нет здоровья, если вас мучают недуги – вы не будете рады ни углю, ни колбасе, ни штанам, ни сыру… А потому стоимость жизни или здоровья неизмеримо выше стоимости угля или сыра!

-Вы хотите сказать, что если жизнь и здоровье обретают товарную форму, то они станут абсолютным товаром?

- Если только появляется возможность купить жизнь – то она превращается в короля всех товаров, а её продавец – в короля рынка. Для такого продавца продавец помидоров или даже нефти – жалкий неудачник и нищий. В руках такого продавца – живое сердце рыночной системы, он – хозяин рынка, и всё на рынке служит ему раболепно… У него такие нормы прибыли, которые для обычных, традиционных товаров немыслимы!

Читать полностью здесь
http://economicsandwe.com/doc/5443/


Как в Риме хоронили влиятельного мафиози из цыганского клана Казамоники


В Риме похоронили 65-летнего Витторио Казамоники, который принадлежал к мафиозному цыганскому клану Казамоника.




Tags: crisis of capitalism, В. Авагян, Ватикан, дегенерация, демократия на экспорт, западоориентированные жополизы, криминальная экономика, криминальные структуры, людоедская медицина, мафия, мировая политическая секта, мировой криминал, политическая архаика запада, человекоресурсы, экономический империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment