7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

В процессе хождения по делам, посетила меня интересная мысль. Правда я не уверена, что она посетила меня, а не то, что пребывает дня три как рядом со мной. Оно, конечно, скоро удалится, но пока я думаю, что именно это «нечто» притягивает какие-то странные образы и представления. На самом деле мысль не новая, но сформулированная иначе, как бы принесенная несколько иными образно-смысловыми потоками.
А мысль следующая: есть люди безличные, которые во многом преодолели собственную личность, и личностями, по сути, не являются. У этих неличностей есть только задачи направленные на строгое выполнение, они работают всё больше на передачу и по правде сказать, не имеют права рассчитывать на полноценную отдачу, на возвышенное или лучше сказать высшее удовольствие. Никто не способен им этого дать взамен. А иного им не надо. Они не имеют права выбора, но имеют свободу. Странно, не правда ли? Какая же это свобода без права выбора? Однако, их устраивают те права что им даны. В тех границах, что они для себя определили - они совершенно свободны. Это некогда темный тоннель со светом в его конце, границы которого были однажды раздвинуты в процессе достижения свободы передвижения в пространстве и максимально доступной мобильности. И когда эти границы их престанут устраивать, они снова раздвинут их и получат новые права и возможности. Неличности в вечном процессе раздвижения границ для передачи информации. Но кому передавать, а кому не передавать информацию, этого они выбирать не могут, кому и через что следует, тому через то и передают. И они интересны лишь до тех пор, пока они могут что-то отдать на уровне информации и энергии, и интересны строго тем, кто способен это взять, воспринять, употребить. Для всех остальных эти неличности просто квази морды:) т.е. как бы лИца. Как бы исполняющие, обслуживающие, раздвигающие, вспарывающие и прорубающие. Они препятствуют и предоставляют, предостерегают и провоцируют. Т.е. делают то, что положено. И не спрашивают, хотят ли воспринимать то, что они передают, т.к. их в свою очередь тоже не спрашивают, а лишь дают указания и инструкцию на выполнение задачи и указывают место действия. Они существуют в определенном качестве, которое их вполне устраивает. И из каких бы элементов они не собирались в итоге такие квази лица принадлежат, если можно так выразиться, к группе веществ обладающих одними и теми же свойствами и действие имеют похожее. Я думаю, что я могу отнести себя к квази мордам в чистом виде, но в нынешнем воплощении добавилась ещё одна функция, ещё одно состояние, которое я до конца не осознала, но нахожусь в процессе приближения к ответу. К этому состоянию больше подходят определение - реализация и воплощение. Но это другая история.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments