7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Умеете ли вы любить?;)

Когда ищешь мотив для того или иного действия, пытаешься подстроить своё психическое поле под состояние заинтересованности. Когда не получается, приходишь к выводу, что ты просто не умеешь любить. Всякая любовь начинается с увлечения, потом появляется заинтересованность. Потом к этому влечет. Но смотря по тому в какие тона и полутона окрашивается это влечение можно судить о природе влечения. Я так думаю, что чем спокойнее, тем чище и истинней. Бывает, никак не можешь заставить себя полюбить, и думаешь, что ты скряга, но на самом деле иногда дело вовсе не в любви и не в нелюбви к людям, а в том - способен ли ты на жертву. Иногда мне кажется, что любовь и жертвование очень тесно между собой переплетены. А раз так, то каждый любит в меру своих возможностей, а не в меру желания. Ведь невозможно пожертвовать больше того, что имеется у тебя в наличии. А возможности зависят от приложенных усилий и трудов. Труд облагораживает, усилия очищают. Таким образом, пополняются запасы энергии, т.е. топлива. Поэтому: кто мало работает, (недостаточно прикладывает усилий), тот не умеет полноценно любить. Ему нечем:), это касается всех уровней.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments