7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сумбурно:)

Нет «хорошо» и нет «плохо». Точка отсчета - ноль. Ноль - точка нейтралитета. Точка адекватности. Отклоняясь в минус или в плюс, мы выражаем положительное или отрицательное отношение к чему-либо или к кому-либо. Но всегда ли подлинное отношение соотносится с выражаемым? Человек человеку, так или иначе, зеркало, причем человек чаще отражает поверхностное - внешний вид, поведение, психическое состояние; реже душевное; духовное - почти никогда. Но человек это не картинка - это многомерный мир. Конечно, человек сам виноват, он не хочет раскрываться, а тех, кто раскрывает не так много.
Я всегда думала, что человек не менее опасен чем животное, от животного неизвестно чего ждать т.к. оно действует инстинктивно и супротив человека является сумасшедшим и безрассудным, а человек постоянно давит в себе всё, и лучшее, и худшее - скрывает, вуалирует, маскирует то, что считает постыдным, скучным, глупым и т.д. А потом неизвестно в какой момент взорвется этот вулкан, какая-нибудь психопатия, неврастения, шизофрения, когда человек проявляет себя ничем не лучше чем сумасшедшее животное.
Короче первое дело раскрыть в себе себя самому, стать интересным для себя, а не ждать, что кто-то будет тебя лечить, носиться с твоими мнимыми болячками и слушать издалека заходящий бред. Да-да, иногда, таким образом, человек доказывает себе, что кому-то нужен. Если человек сомневается в своей нормальности, это нормально, т.к. нормальных практически нет. Если не обнаруживать, то неизвестно - что же менять? А если не обнаруживать и не менять, то однажды взорвешься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments