7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Аренда земель в Забайкалье...

stariy_khren 22 июня, 10:31
Отслеживать
Во-первых, 115 тысяч гектар - это площадь города Москвы. Эти "земли" в масштабе карты страны обозначаются одной точкой, а не многоугольником. К тому же они не консолидированы, но состоят из нескольких малых участков.

Во-вторых, кто-нибудь читал первоисточник, который сегодня столь усердно выборочно цитируется? Почитайте...
Суть этого "мероприятия", предложенного китайской стороной, прекратить варварское стихийное уничтожение сельхозугодий, практикуемое в рамках "приграничных" взаимоотношений, происходящих на уровне местных районных властей - китайских и российских.
Китай предложил взять этот стихийный процесс под государственный контроль России и Китая. И подчеркивает, что без такого контроля, включая внесение изменений в законодательства, в том числе касающееся вопросов экологии, стихию не прекратить. Именно поэтому и предложена долгосрочная аренда конкретных участков, а не договора-однодневки между мутными коммерческими компаниями, как саранча переходящими с участка на участок. Именно для этого и предложил не пускать в Россию местные сельхозпредприятия, но лишь те компании, которые вместо убивающих землю химикатов, будут использовать современные проверенные и экологически обоснованные агротехнологии - под контролем России и Китая. И именно Китай настаивает на необходимости совместного юридического и экологического мониторинга.
И предлагает Китай эти меры именно для того, чтобы прекратить нынешнюю неподконтрольную вакханалию районного разлива, и чтобы Россия не обвиняла его в захвате территорий...

А ЛДПР следовало бы возмущаться не этим вполне оправданным и закономерным процессом, но нынешней подковерной передачей Курил Японии (делящей Охотское море международными водами) и недавней передачей территориальных вод в районе Шпицбергена - Норвегии (где сам счет идет не на гектары, но на километры).


Оригинал взят у davydov_index в Остановить передачу земель Забайкалья китайцам
Tags: Забайкалье, Китай, Норвегия, Япония, аренда земли, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments