7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Запретите это немедленно!

Оригинал взят у stomaster в Запретите это немедленно!


Российские депутаты наконец-то решили восстановить справедливость: банкам хотят запретить финансирование и строительство отелей, которым будут управлять международные гостиничные операторы.

Депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму поправки к законам "Об инвестиционном товариществе" и "Об инвестиционной деятельности". Он предлагает запретить госбанкам финансировать проекты по строительству и реконструкции гостиниц в России с участием иностранных компаний. Эта мера нацелена, прежде всего, против международных гостиничных операторов, следует из пояснительной записки к законопроекту. При реализации гостиничных проектов все риски ложатся на российских девелоперов и российские банки-кредиторы, приводит пример господин Пахолков. Зарубежные операторы, подписывая с владельцами отелей договор управления, получают гарантированный поток платежей на 20-30 лет "вне зависимости от успешности работы управляемых ими отелей". Ссылаясь на оценки экспертов, автор законопроекта утверждает, что выплаты иностранным сетям по одной гостинице могут превышать 2 млрд руб. в год, а рентабельность их проектов в России достигает 70%.


Нет, ну в самом же деле: хорошо устроились! Риски - на наших банках (кстати, получивших госфинансирование!), а сливки снимают зарубежные операторы, причем вне зависимости от того, насколько успешно идет бизнес. Строить гостиницы в России раньше не спешили: турист бедный, его мало, но, самое главное, кредита на это у банков было не получить. Но санкции и ухудшение международного положения привели к тому, что на внутренние маршруты буквально хлынул поток туристов. Думаю, введение этого закона дополнительно лишь подстегнет отрасль. Если закон будет принят, появятся не только крупные российские операторы, но и  разовьются мелкие, небольшие отельчики, которые действительно до того не могли конкурировать с крупными сетями.
А вы как относитесь к внутреннему туризму? Готовы променять зарубежный он ин клюзив на российский небольшой отельчик где-нибудь у берега лесного озера?

Tags: внутренний туризм, законопроекты, иностранные операторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments