7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О долларе за 50 рублей мечтают только утописты из 90-х...

...для поддержки национального производителя. Текущий курс в 33р за $ (выше условно объективного) РФ выгоден. Повышение курса доллара также в целом выгодно РФ. Но обычный человек чаще негативно воспринимает понижение курса национальной валюты, так его возможности по покупке айфонов иностранных товаров и отдыхе за рубежом от этого уменьшаются. Так что резкое повышение курса доллара незадолго до выборов может быть более выгодно нашим геополитическим противникам, позволяя им на популизме провести во власть своих ставленников.

...было бы выгодно, чтобы их валюту брали в мире как можно больше, потому национально на США ориентированные силы внутри ЦБ будут работать на это. Чтобы доллар больше брали он должен дешевле стоить. Т.е. выгода США в снижении курса доллара в РФ хотя бы до условно объективного (25р за $) и ниже. В качестве бонуса убивается российский производитель.

... чтобы рубль стал резервной валютой его поступление в мир должно быть больше чем отток рубля из мира. Для этого внешнеторговый баланс РФ должен стать отрицательным. Что может так повлиять на баланс в свете курса доллара? Мы должны больше покупать зарубежных товаров. Этого можно добиться опусканием курса доллара до тех же (25р за $) и ниже. И зарубежные товары мы будем покупать в ущерб российским, что негативно повлияет на российского производителя. Как пример: основные эмитенты мировых резервных валют (США и Европа) получили деиндустриализацию на своей территории. И нужно ли РФ повторять такой опыт?

Из всего этого вывод: для России сейчас не выгодно снижение курса доллара и превращение рубля в ещё одну резервную валюту.


Оригинал взят у delyagin в О долларе за 50 рублей мечтают только утописты из 90-х

Алексей Улюкаев предсказал, что к концу 2015 года курс доллара составит приблизительно 50 рублей. Мы видим нарастающий экономический спад, нарастающее падение уровня жизни населения. Если Улюкаев хочет устроить на Красной площади Евромайдан, то у него есть возможность, чтобы к концу года доллар стоил 50 рублей. В этом случае Россия 2016 год не переживет как государство.
Полный текст читать ЗДЕСЬ.
Tags: А. Улюкаев, М. Делягин, ЦБ РФ, внешний фактор, внутреннее регулирование, доллар, импортозамещение, мировая экономика, отечественный бизнес, отечественный производитель, производство, рубль, экономические войны, экономический прогноз
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments