7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Арест российского имущества за рубежом...

Оригинал взят у izborskiy_club в Арест российского имущества за рубежом


Французские приставы 18 июня приступили к исполнению судебных решений об аресте российского имущества во исполнение решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом говорится в уведомлениях от судебных приставов, полученных рядом российских компаний и представительств в этой стране, предаёт РИА Новости. Накануне бельгийские приставы уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте имущества, принадлежащего Российской Федерации.

Комментирует ситуацию Михаил Делягин:

Я не очень понимаю, почему это считается новостью. Есть решение суда, оно вступает в силу. Когда оно вступает в силу, а вы его не выполняете и толком не оспариваете – к вам приходят судебные приставы. Недоумение по этому поводу вызывает ассоциацию с алкоголиком, который кому-то набил физиономию, ему присудили штраф, он штраф не заплатил, к нему пришли приставы, а он дико изумляется.

Когда только были приняты эти политические решения против, уже тогда все нормальные аналитики говорили, что это политически ангажированное решения, а не правовые. Поэтому отбиться от них юридическими методами, скорее всего, не получится и нужно готовиться к аресту российского имущества. Поэтому нужно имущество частью выводить, частью реструктурировать, чтобы оно формально перестало быть государственным. Время на это было.

Если Российское государство не пошевелило пальцем, то возникает детский вопрос: а Российское ли это государство? Российские чиновники, которые не приняли мер по защите российского имущества – это чиновники Российской Федерации или они обслуживают интересы Запада, который ведёт против нас экономическую войну. Апелляцию-то мы подавали на это решение или так ушами и прохлопали, понадували щёки? Пока всё очень непонятно.

Но впереди ещё 50 миллиардов и нас будут грабить. Официальные лица США, Евросоюза, совершенно не стесняясь, заявляют, что смыслом политики в отношении России является нанесение нам максимального ущерба. И пока мы будем изображать из себя урну для плевков, в неё будут плевать, в том числе и таким образом.

Решение можно оспаривать тогда, когда оно вынесено, а не тогда, когда оно вступило в силу. Разница между вынесением решения и вступлением его в силу, мне кажется, и даётся для того, чтобы недовольные имели возможность решение оспорить. Конечно, хорошо, что российское руководство проснулось, могло бы и не проснуться, как в 90-е годы не просыпалось и не просыхало. Но нужно понимать, что это отсрочка, выигрыш времени, потому что юридические споры, тяжбы возможны, если решение принимается исходя из юридических соображений. Вы можете дискутировать о праве с правовым государством, в ситуации, когда решение принимается, исходя из политических соображений, юридические проволочки – это только возможность выиграть какое-то время. Это во времена сталинского террора статью удавалось переквалифицировать и даже защитить людей. В современной Европе у вас таких шансов нет. Как, впрочем, и в Басманном суде.

Газета Завтра

Оригинал взят у alexandr_palkin в Замглавред МК вместе западным ворьем и либероид-холуями требует ещё раз ограбить Народ России
Оригинал взят у vihrbudushego в Платить и каяться
Оригинал взят у arguendi в Платить и каяться


Есть такой Айдер Муждабаев - заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева. Яростный либерал, западник, ненавистник тиранического режима. Уже очень долгое время пишет, как обезумевшая Россия (обезумели, по его мнению, и власть, и народ в патриотическом угаре) летит в пропасть мракобесия, диктатуры, войны, кризиса и, в общем, полного самоуничтожения.

Вот и сейчас Айдер Муждабаев дает России всего один шанс выжить: "вернуть награбленное с извинениями и контрибуциями".



Платить и каяться, суки. Платить и каяться.

Вот и вся сермяжная правда либеральной позиции в отношении России, русских и их места на планете Земля.

Оригинал взят у ramst11 в Откровения зама главного редактора "Московского комсомольца" - 3

Оригинал взят у rt_russian в В МИА «Россия сегодня» опровергли сообщения Forbes об аресте здания в Париже


Tags: А. Муждабаев, Изборский клуб, М. Делягин, М. Ходорковский, аресты российского имущества, западоориентированные жополизы, либеральные подсералы, экономические войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments