7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Время больших ожиданий... Ага...

Как верно подметил putnik1 <отчужденность "верхов" и "низов" чревата бедой>, но это смотря кого верхами считать ;)
Реальные верхи всё прекрасно понимают, не понимают т.н. элиты, которые намного тупее верхнего сегмента т.н. народа. Поэтому намного выгоднее убить не народ, а эту жадную часть элиты, которая только сосет соки и ничего не дает взамен. Просто потому что не может: у неё ни талантов, ни души. Это балласт. И вот на то, чтобы этих пиявок скинуть нужна не только решительность реальной верхушки, но и возможности, потому что, как сказал Бжезинский - это их элита (западная), и они (запад) её крышуют, чтобы она могла вольготно здесь жрать и гадить в пользу запада. Поэтому легко блогерам говорить, а точно обозначить - намного труднее ;)




Оригинал взят у putnik1 в ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Здесь.

Должен отметить, Егор Станиславович угодил в самое яблочко. Осознав, - слава Богу, наконец-то осознав, - что на симулякры в стиле г-на Суркова надежды никакой, Кремль нащупывает возможность опереться на живую поддержку масс, но в то же время стремится подставить ее под полный контроль, забюрократизировав и  тем самым превратив в очередной симулякр, то есть, убив.


В принципе, логика Кремля (лично президента не подразумеваю) понятна и даже, - учитывая наличие желающих оседлать "патриотический майдан" не в ущерб м-ру Теффту, - в чем-то обоснована, но это как раз манипуляции, справляться с которыми манипуляторы умеют. А вот платить за поддержку решением реальных вопросов, волнующих большинство населения, не готовы.

Проще говоря, люди, умеющие подмораживать и стабилизировать, неожиданно для себя столкнувшись с ситуацией, требующей не технологических решений, но реального сотрудничества с народом и учета его мнений, затоптались на месте, не зная, что делать. И это, в самом деле, проблема, решать которую следует, как можно быстрее, поскольку отчужденность "верхов" и "низов" чревата бедой.

Впрочем, на эту тему куда лучше меня расскажет Сережа Колясников.
Tags: Е. Холмогоров, Л. Вершинин, народ и власть, свобода говорить, элиты против населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments