7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Ватикан против РПЦ... или вынужденное сотрудничество...

Вынесено из комментариев:
gavr_amtatamo Это началось не сегодня. Сама РПЦ неоднократно сие рекламировала

Оригинал взят у gavr_am в Ватикан против РПЦ:

религиозный фактор современной геополитики.
Распад Советского Союза имел большое значение не только для «западного блока», но и для Ватикана, этого «маленького гиганта большой политики», воспринявшего это событие как победу над Московской патриархией.
Сейчас мы наблюдаем тенденцию закрепления позиций католицизма и иезуитского ордена в частности в самом центре России – в Москве, что вызывает некоторое недоумение и опасение, учитывая специфику деятельности ордена и применяемые им методы. Влияние католических орденов в РФ возрастает и мы еще не раз вернемся к этому вопросу.
И еще один чрезвычайно знаменательный факт, о котором уже говорилось в предыдущих статьях: в 1983 г. из католического юридического кодекса изымается действовавший 200 лет канон № 2335, который запрещал католикам под страхом отлучения от церкви пребывание в масонских ложах. Это означало официальное прекращение борьбы Ватикана с масонством и облегчало поддержание связей прелатов с мафиозными кругами. В том же 1983 году Папа принял у себя членов Трехсторонней комиссии в полном составе (около 200 человек), а в 1984 г. между Ватиканом и США устанавливаются дипломатические отношения.

Нынешняя деятельность Мальтийского Ордена в России довольно многогранна: он финансирует детские дома, больницы и даже реабилитационные центры для бывших наркоманов и алкоголиков (ряд экспертов небезосновательно расценивает эту деятельность как средство психологической обработки, сравнивая ее с известным проектом ЦРУ «МК-Ультра»).
Примечательно, что Мальтийский Орден вернулся в нашу страну на следующий год после распада СССР, вскоре после чего целый ряд представителей российского истеблишмента стал называть себя рыцарями Мальтийского ордена. А в июле 2012 года состоялся первый за последние 200 лет приезд в нашу страну Великого магистра.
часть 2
Tags: Ватикан, РПЦ, агентурная сеть, взаимозависимость, глобализация, компромиссы, кто кого, мировая экономика, противостояние мировых элит, противостояние цивилизаций, равновесие, сотрудничество, финансовые потоки, христианство, церковная уния
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments