7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Слушала группу "Кино". Навеяло

Все пророчества отправляются в архив, все пророки уходят в утиль. Чтоб стремиться к чему-то, это что-то должно быть выше тебя. Но не так высоко как звезда. А когда понимаешь что свет звезды это только свет, а звезды нет, есть образ звезды, траектория, курс на маяк, понимаешь - это только один из этапов. Если ты достигаешь звезды, если ты поднимаешься выше звезды – преодолеваешь этап. Ищешь новый ориентир. И тогда свет звезды остается в прошлом, а звезда становится сном, воспоминанием или образом, что когда-то придумал сам.
Но это после, а пока звезды светят, и кто-то стремится к звездам. Но это пока, а когда звезда поймет, что она исчерпывает запас света, она должна найти себе новое качество и стремиться выше того, кем была. Иначе свет звезды отправится в архив, иначе звезда отправится в утиль.
И каждый из нас звезда, и каждый из нас тот, кто стремится к звездам. Мы образы, меняющие форму во времени и пространстве. Управляемые, управляющие, и теряющие управление образами, и снова обретающие управление образами, но в новом качестве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments