7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Нацисты на плакатах победы...

Оригинал взят у ramst11 в Нацисты на плакатах победы
нацисты, фашисты, плакат|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100007673143300&fref=photo
В Алапаевске (Свердловская область) скандал - кто-то разместил на улицах баннеры с поздравлениями к 9 мая, на которых в обрамлении георгиевских ленточек маршируют гитлеровские солдаты.  Власти, конечно говорят о провокации и том, что виновники уже практически пойманы и без пяти минут наказаны. В прниципе исключать провокацию со стороны националистически и проукраински настроенных граждан я бы не стал - это более чем возможно, хотя и непонятен выбор места, но более вероятной (если это действительно провокация) версией на мой взгляд может быть  внтривидовая борьба между элитами, попытка подставить местную администрацию. Политика, как и крупный бизнес с которым она неразрывно связана, на самом деле грязная штука и в борьбе с конкурентом все средства хороши. Но сейчас я бы хотел поговорить не об этом.

Не так давно прошла волна возмущения тем, что в помосковной Ивантеевке среди работ под общим названием «Они сражались за Родину» был баннер, на котором на фоне рядом с георгиевской ленточкой «дизайнер» размести фотографию гитлеровских лётчиков.

И оригинал
Разруха точно не в клозетах...
И еще вот баннер из Екатеринбурга мимо которого хожу каждый день - на нем изображены немецкие танки Panzer V Пантера.


Справедливости ради должен отметить, что солдаты на фотографии наши советские. Это известная фотография роты трофейных немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова.
Рота трофейных танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова [2]

Теперь, вот только честно - если бы не знали, точнее вам бы не сказали, что это фото немецких летчков и танки немецкие вы бы это поняли?  Просто по фотографии, не шаря по источникам? Думаю, что нет - на танках звезды, у летчиков никаких фашистских знаков различия. Вот ради интереса, своего рода тест, - опознайте этого человека на фотографии не гугля. Сможете?
Москва Красный дом шпионов и чекистов - БезФормата.Ru - Новости

Теперь объясню как в конторах, которые занимаются печатью, работают дизайнеры (зачастую это просто люди шарящие в компах и специализированных программах).

Дизанеру приходит техзадание изготовить макет баннера с танками/самолетами к Дню Победы, никаких исходников как правило заказчики в этом случае не предоставляют. Он, в перерыве между версткой макета об отдыхе в Египте и листовок строительных материалов, забивает в интернет-поисковике что-о наподобие "танки/самолеты, Великая Отечественная война, фото" и начинает искать фотографию для иллюстрации. В технике Второй мировой он разбирается ничуть не больше, а, скорее всего намного меньше, чем в особенностях штукатурки или маркетинга в туристической отрасли. Единственно в чем он разирается, так это в своих программах, которые требуют от него чтобы картинки были хорошего качества в высоком разрешении. И. зачастую, при выборе это и играет при выборе первоочередную роль.

Затем, сверстав макет, он высылает его на согласование заказчику, который говорит "все хорошо, но сделайте звезду чуть левее и надпись более красного цвета". Дизайнер переделывает и высылает на согласование вновь, после чего заказчик подписывает макет в печать.

Зачастую в подобных косяках винят исключительно дизайнеров и производителей растяжек, но они никогда и ничего не напечатают без согласия заказчика, чтобы он потом не отказался и не заставил переделывать за свой счет.

Я не оправдываю производителей подобного брака, я просто объясняю почему регулярно так происходит. И что не только дизайнеры или их руководители хатурят, но и те, кто это заказывает тоже.

Тут вообще большая и отдельная тема о том, что значение праздника Дня Победы с каждым годом и поколением все более нивелируется. Те, кто ничего (вобще ничего) не знает о той войне цепляет на себя ленточки и наклеивает на машины "Спасибо деду за Победу" и для него этого достаточно. Для многих этот день уже воспринимается просто как внеочередной выходной для поездки на шашлыки, перед походом на салют под пиво. Для них символика Победы значит не больше, чем обязательная мишура и елка на Новой год - просто атрибут праздника и все.

И ветеранов, инвалидов войны грабят и избивают, в том числе и молодежь и дети, не потому, что как-то особенно ненавидят их или их советское прошлое. Нет, просто потому что для этих двуногих эта история, эта память уже ничего не значат, они просто не понимают что это за люди. И это и есть самая главная проблема нашего нынешнего общества - всем все равно, все все забыли. Забыли где то внутри себя, оставив только наружные проявления потому что, "так принято".

Но, вернусь к изначальной теме. Я объяснил как происходит то, что на плакатах победы оказываются фото немецкой техники или солдат, что происходит это зачастую из-за того, что без специальных знаний отличить кто или что изображено на фото сложно. Н, в случае с марширующими фашистами ошибиться невозможно, если, конечно, ты не кромешнейший дегенерат не смотревший ни одного фильма или передачи о войне. А, значит и исполнители и заказчики все это делали сознательно. Либо настолько умственно и морально деградировали, что не задумываясь одобрили в печать марширующих нацистов, а теперь экстренно придумывают как прикрыть зад.

Вот просто Плакаты повесили на тех конструкциях, где управление культуры мэрии 7 мая планировало разместить баннеры ко Дню Победы 9 мая. Шаньгин рассказал, что всего было повешено 12 баннеров, из них два – со спорным содержанием. То есть кто-то не поленился и не пожалел денег, чтоби изготовить 12 баннеров, причем если бы планировалась действительно провокация, то, по логике, с нацистами должны были быть все, ну или хотя бы половина, а никак не 2 из 12. Опять же кто из местных реклащиков подпишется на такую глупость, зная чем это неизбежно закончится - городок небольшой, все всё знают и заказчиков не так уж и много, чтобы рисковать. Но, опять же, среди региональных политиков/бизнесменов желающие и способные на подобную провокацию для подрыва авторитета конкурентов, авантюристы найтись вполне могут.

Но, это всего лишь предположения, которые приходят в голову - гадать как было на самом деле не буду.


Tags: 70 лет Победы во 2-й Мировой, ВОВ, Урал, дураки или нарочно?, историческая память, историческая справедливость, невежество, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments