7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

ВЗЯВШИСЬ ЗА ГУЖ...

Оригинал взят у putnik1 в ВЗЯВШИСЬ ЗА ГУЖ


Все правильно.
Все абсолютно правильно.

Память о Победе пусть не единственный, но один из главных обручей, скрепляющих нынешнюю, - в усеченном варианте "РФ", - Россию. Как символ Добра, которое справилось с очень сильным Злом и дало миру гарантию, что Зло никогда не вернется.

Неудивительно, - да об этом и ранний Резун честно писал, - что этот символ стремятся залгать, уничтожить, растаскать по чужим сусекам, изобразив дело так, что победа над Злом - общая, а вклад России, конечно, тоже есть, но не так уж велик.

И знаете, враги хорошо знают, что делают. Чем дальше, тем глубже Победа уходит в вечность, на фоне которой Память теряет символический смысл, превращаясь в  отдаленное эхо, повод для исторических романов. Типа был год 1612-й, и был год 1812-й, и был год 1945-й, - ну и что?

Да то, что нельзя быть, если только кажешься. Можно  петь красивые песни, можно сколько угодно проводить громосияющие парады в честь прошлого, - но если Зло возродилось, и Зло под боком, а в ответ глубокая озабоченность, значит, не надо ля-ля.

Ничего сложного.

Если Зло не уничтожено, значит, Добро проиграло.
А если Добро даже не попыталось уничтожить Зло, значит, оно не Добро.
И следовательно, на хрен не нужно.

Вот и всё.
Tags: 70 лет Победы во 2-й Мировой, ВОВ, К. Семин, идеология, историческая память, историческая справедливость, история делается сегодня, общее историческое пространство, общество потребления, системный анализ, честь и совесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments