7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Украинские олигархи и бизнесмены начинают говорить правду...

"ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН"

Наконец, еще один важный аспект. Еще никогда в истории, даже во времена охлаждения отношений Украины и Запада (при позднем Кучме и Януковиче), ни один украинский олигарх не выступал открыто против американцев. Ссориться с ними боялись. Теперь же и Фирташ, и Левочкин открытым текстом обвиняют Вашингтон в фабрикации дела по политическим мотивам и во вмешательстве во внутренние дела Украины.

И это само по себе крайне важное изменение, которе произошло в последнее время в среде крупного бизнеса (по крайней мере его части).

"К американцам у нас больше доверия нет, - сказал в беседе с "Вестями" один из украинских крупных бизнесменов. - Что американцы нам дали? Они втянули нас в авантюру с Майданом. Потом в авантюру с войной на востоке, которая превратилась с войну с Россией. Наша страна истекает кровью, а помощи от США реальной никакой нет - только денег немного подкидывают, чтоб мы могли платить им же по нашим долгам. А с другой стороны через навязывание условий МВФ душат нашу экономику. Складывается впечатление, что все, что нужно американцам - это чтоб Россия поглубже увязла в конфликте с нами (а мы в конфликте с Россией), а также, что становится в последнее время все более очевидным, перераспределить активы в Украине в пользу транснациональных корпораций, отняв их у украинского бизнеса. Такой хоккей нам не нужен. И суд в Вене - это только начало большого процесса изменений внутри страны и за ее пределами".

Полностью здесь Суд над Фирташем: венская пощечина Вашингтону

Tags: США обкладывают Евразию, глобус америки раскололся, олигархия, поле битвы - Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments