7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Европа говорит НЕТ зоне свободной торговли с США...

Оригинал взят у kerb в Украинцам на заметку: Европа говорит НЕТ зоне свободной торговли с США


Европейцы прекрасно понимают, в какую кабалу затягивают их американские «друзья». Понимают и открыто выражают своё мнение. «Люди имеют право на еду, а не на прибыль», «Остерегайтесь ловушки TTIP — компании побеждают, люди проигрывают!» - сегодня скандируют в городах Европы.
Как тут не вспомнить случившийся на Украине Майдан с главным лозунгом «за торговую ассоциацию с ЕС» и последующим сокрушительным результатом.

В ФРГ состоялись более 230 акций протеста с участием десятков тысяч человек, выступающих против заключения соглашения о зоне свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) между Вашингтоном и Брюсселем.

Только в Мюнхене на манифестацию вышли не менее 15 тысяч человек. В Штутгарте прошла демонстрация велосипедистов, в некоторых городах, в частности Ной-Ульме и Аугсбурге, проехали колонны тракторов. В Берлине в живую цепь выстроились, по разным данным, от 600 до тысячи человек.

Cоглашение о зоне свободной торговли (TTIP) не просто так окрестили экономическим НАТО. Многим совершенно ясно что, как и в НАТО, в навязываемой всем TTIP будут заправлять США, обеспечивая лишь свои выгоды.
Не удивительно, что потерять свой суверенитет, в отличии от продажных политиков, европейские граждане не хотят.

Тем более Европе подобные инструменты влияние очень хорошо известны. Предложенная Украине Евро ассоциация (суть - зона свободной торговли) является точно таким же инструментом. С той лишь разницей, что тут правит балом Европа, а убытки несет Украина.

Так или иначе, но с большого ума Украина этот выбор сделала. И наслаждается результатом. Экспорт в Россию и в страны Европейского экономического союза обрушен. Экспорт в Европу сократился на треть (по данным Госстата Украины, в январе 2015 года экспорт украинских товаров в страны Европейского союза сократился на 31% относительно января 2014 года).

Украинское население нищает стремительно. Нищает и начинает переосмысливать совершенный год назад "Европейский выбор". Половина украинцев иметь дела с Европой уже не хотят. Чтож, лучше поздно, чем никогда!

Tags: crisis of capitalism, США vs Европа, США спасают свою задницу, поле битвы - Украина
Subscribe

  • Мои фейсбучинки...

    Вспомнился, Владимир Сергеевич Соловьев. Есть у него труд, - "Оправдание добра". Он в нем касается принципа аскезы, как…

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments