7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Новые технологии цветных революций: не готовьтесь к позавчерашней войне...

Оригинал взят у delyagin в Новые технологии цветных революций: не готовьтесь к позавчерашней войне

1

Термин «цветные революции» - это очень хороший мем, который используется для того, чтобы затенить суть происходящего. Цветные революции – это часть инструментов, использованных в гибридной войне, как сейчас очень любят называть. Причем, та часть, которую нам активно показывают, большая часть нам не видна. Гибридные войны – это на самом деле эвфимизм, который прикрывает глобальную конкуренцию в его сегодняшней форме. Это борьба на уничтожение противника. На то, чтобы полностью ликвидировать самостоятельность его управляющей системы, чтобы взять ее под полный контроль и перевести данную страну, которая обычно в результате превращается просто в территорию, под свое управление.

Что традиционно понимается под революцией? Это смена, причем, кардинальная, экономики, идеологии, политики и установление нового, как правило, более эффективного, строя. Что делает цветная революция? Цветная революция уничтожает ту часть элиты, которая была недееспособна по отношению к каким-то более сильным игрокам и устанавливает тот порядок, который этим игрокам выгоден. Это форма войны. Это форма захвата территории. Но это ни в коем случае не революция.

Полный текст читать ЗДЕСЬ.
Tags: pax americana, pax britannica, М. Делягин, США обкладывают Евразию, гегемония США, гибридные войны, глобализация, захват территории, колониальная политика, передел, политическая архаика запада, хищническая политика, элиты против населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments