7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В ответ на предыдущую запись, kecal_koatlоствил вот такой комментарий: 
Вы говорите на своем языке о простой вещи - идеализации. Да, любой объект любви идиализируется. Но потом идеализация может исчезнуть, причем стремительно.
Что навело меня на вот такую мысль:
Идеализировать можно по разному. Можно придумать бог знает чего и ждать, что объект будет соответствовать. А можно всё время напоминать о чистой цели и требовать достижения.
Так вот, я о втором варианте идеализации, которая не проходит, а первый по определению обречен на гибель. Т.к. в первом случае мы подгоняем объект под свои представления, «делаем» идеально удобный объект для любви. Во втором же работаем из чистого альтруизма, и не боимся потерять то, что нам не принадлежит, но делаем свою работу максимально хорошо, с одной стороны не попуская, с другой - не травмируя. Думаю, к воспитанию детей надо подходить именно так.
PS Родители обычно думают, что именно по этому шаблону и работают,и иногда так и есть,  но часто они требует не того и не тогда и ждут результата, а когда его нет, не пытаются понять в чем они были неправы а начинают травмировать и терроризировать отпрыска. Иногда вообще полезнее отправить чадо куда подальше, если оно не поддается воспитанию, дать полную свободу, и посмотреть что будет, чем есть мозг.
PPS На самом деле, я благодарна своим родителям, они воспитывали до определенного момента, и всегда, после,  давали свободу. Если бы ещё не папин прессинг, вариант был бы идеальным. Хотя, как знать, если бы не он, то я была бы излишне мягкой, а так хотя бы выросла злой:), в меру злой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments