7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Апокалипсическое

"Конец света", "катастрофа", это всегда то, что происходит внутри самого человека, и только потом оно проецируется вовне. Мне тут пришла в голову очень правильная мысль: если не давать всему, что внутри проецироваться на материю мира, то это «варево» начинает всё сильнее клокотать внутри тебя, вскипать с нарастающей силой, и ты можешь четко определить, что тебе отравляет существование. Этого невозможно не увидеть. Если это не выбрасывать, то это накапливается и приобретает гипертрофированные формы.
Можно сказать, что я отказываюсь от всего внутри себя, но не отказаться, и быть привязанным к материальным предметам, к людям (совершенно в разной форме). Можно сказать: «я ничего не жду от людей», - но при этом ждать. Другими словами, чтобы проверить - так это или нет, надо в действительности выбросить всех «скелетов» на помойку, потому, что кроме «скелетов» выбрасывать, в общем-то, нечего.
Когда у человека есть множество предметов, которые он накапливает за период существования на Земле, он может провести эксперимент: оставить это другим и уйти. И тогда сразу станет понятным, привязан он к этому или нет. Возможно, иной человек сначала будет рад своей «потере», но потом разные физиологические и душевные потребности, дадут о себе знать, и человек здесь будет работать уже со своим внутренним миром, т.к. снаружи он всё пожертвовал.
На самом деле труднее всего отказаться от всего в себе, т.е. по-настоящему ничего не ждать и ни на что и ни на кого не рассчитывать. Отказаться снаружи это искусственный, символический акт самоотречения, подлинно же всё происходит внутри.
Вот, что такое надежда: когда вроде бы уже и не веришь, в то, что ты один и никто тебе ничем не обязан, ни этот мир с его порядками, законами и полями деятельности, который суть антураж, ни люди, которые являются массовкой, не более, и проявляют себя соответственно твоему внутреннему состоянию, но в то же время, до конца не можешь признать, что это так и есть, что никто никому ничего не способен дать. Что если ты это понимаешь, то только ты и способен делать для других, тогда, собственно и другие смогут сделать для тебя, но это совершенно неважно, потому, что, делая для других бескорыстно, т.е. не ожидая ничего взамен, ты понимаешь, что реальность подобно чистому зеркалу, отразит все твои истинные намерения и чистые порывы. Но и нечистые и корыстные, тоже отразит. По-сути, ты начинаешь понимать, что ни для кого ничего не делаешь, а производишь действия вообще, главное, что ты ставишь целью, производя те или иные действия.
Вот в этом то и задача: правильно распознать свои внутренние намерения и убеждения. Вот почему надо быть предельно честным с собой, потому, что подлинную реальность не обманешь. И поэтому себя невозможно обмануть, от себя невозможно убежать. Невозможно избежать Истины она в любом случае даст о себе знать. И только поэтому, на самом деле, существо всегда оказывается либо на белой, либо на черной стороне реальности. Говоря простым языком: либо исполняет волю Всевышнего, либо волю Дьявола, и однажды сам становится этой Волей. Главное занимать не материальную активную позицию, а духовную активную позицию. Разница, надеюсь, понятна.
Если человек считает, что материя первична, то он в итоге всё равно все духовные накопления поставит на карту материального мира. В мире вещном не стоит отрицать необходимость вещи, но всегда надо помнить, что вещь - это прилагательное.
Сложнее всего повышать материальное благосостояние и материально обустраивать окружающую среду, если ты духовное ставишь превыше материального. Ты понимаешь, что это необходимо, и не более того. Это больше не доставляет удовольствия.

PS Быть серым, это значит находиться в вечном вакууме, зависеть от энергии, информации, воли других, всё время ждать «подачки» выглядывая из своего насиженного «намоленного» болотца, а это ужасно. Потому, что серых - большинство, и ничего от серых не дождешься. А занимающих активную позицию, пока что катастрофически мало.
Почему я об этом говорю? Потому, что я очень желаю, чтобы количество существ
занимающих активную позицию, возрастало в геометрической прогрессии.
Нет, я не боюсь конкуренции:) Я буду рада. Потому, что в противном случае, недолго и самой мхом порасти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments