7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О Личности

Личность это то, на чем мы стоим, это наша опора, наше ощущение себя, и нашей неповторимости, индивидуальности. Этот уровень в принципе универсален, в том смысле, что полностью отрицать ощущение себя невозможно - «Я», ощущение себя, остается всегда, в любом случае. Но что такое – «Я»?, в поисках этого практикующий истину и проводит отпущенное в мире время. Своё «Я», мы постоянно обновляем и встраиваем в новые пространства, выводя на новый уровень, сообщаем ему другие, лучшие качества и вживаемся в них. Таким образом, мы всегда повышаем уровень и качество нашего «Я». Иногда понижаем, но я хочу сказать о тех, кто озабочен тем, чтобы повышать.
Поэтому даже спаситель, перевоплощаясь в мирах низших измерений, использует феноменальное тело, которое соответствует манипура-чакре. Известны случаи описания того, как «брахман» «входит» через манипура-чакру к духовным практикующим, дабы осуществить контроль состояния практикующего.
Если феноменальное тело очищено, то оно больше не больно своей необыкновенностью и непохожестью, оно действительно становится нашей опорой.
Человек с энергетической загрязненностью уровня манипуры – всегда индивидуалист, эгоист, нарцисс и т.д. И чем более человек зациклен на своей личности, тем менее он является личностью. Всё чем он болен – это собой, всё чем озабочен – своими потребностями. Он не способен на то чтобы сделать что-то для других, потому, что не способен изменить содержание, не меняя формы, скажем так. Только человек, не привязанный к своему индивидуализму, не боящийся «потерять лицо», а именно отступить от «своих внутренних убеждений» (которые суть фиксированные идеи и привязанности к собственным представлениям), способен передать что-то другому потому, что он передает ему это его способом, а не своим. В этом и заключается универсальность манипуры и феноменального тела; пользуясь им, мы можем практиковать неизменность формы при частой смене содержание. Вот это я и называю настоящим стержнем, чистый феномен не зациклен на том, чтобы оставаться всегда и всюду на своих позициях: если надо в бой, то в бой, если надо пойти на компромисс, то компромисс, но иногда когда надо отстоять истину - то, что тобой не является, не имеет отношения «лично к тебе», но является надмирной ценностью - то с место не сойди отстаивай истину. Вот такова чистая манипура, такие поступки соответствуют настоящей Личности.

Захотелось написать после прочтения вот этой записи  ЖЖ-юзера zver_odinok,  чья точка зрения на этот предмет мне показалась интересной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments