7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Буряты подарили представителю Госдепа США "Горловскую Мадонну"...

Буряты подарили представителю Госдепа США "Горловскую Мадонну"
17.03.2015 г.
 Представитель Госдепа США, заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Броллетт-Родригес, посетила Бурятию

Иностранную гостью интересовали вопросы, связанные с проблемами местной молодежи и социальные проблемы региона.

По словам Андреа Броллетт-Родригес, очень важно узнать Россию не только по ее столице, но и побывать в ее регионах. «Нам очень интересно, чем интересуются в Бурятии, и какие есть приоритеты», - сказала она во время встречи.

«В конце нашей беседы мы преподнесли определенные презенты: книгу, связанную с историей и две фотографии, символизирующие сегодняшние наши отношения с океанскими коллегами» - рассказал о встрече депутат Баир Цыренов.

Одна из врученных фотографий «Горловская Мадонна» считается символом войны на юго-востоке. В Горловке молодую мать с десятимесячным ребенком на руках убили украинские каратели. При виде этого фото Андреа Броллетт-Родригес изменилась в лице и покраснела.

«Смысл нашего подарка или послания «давайте жить дружно». Давайте вспомним опыт наших дедов, которые вместе ковали победу. Определенный вклад в нашу победу над фашистами внесли и американцы. Лучше объединить наши усилия сегодня, чтобы победить самое страшное зло, которое есть на планете» - объяснил смысл подарка Цыренов.
Tags: Бурятия, ВОВ, США обкладывают Евразию, внешний фактор, горячие точки, демократия на экспорт, информационные войны, историческая память, миссионеры - как агенты, нацизм, неутомимый госдеп, поле битвы - Украина, разрушение национальных гос-в, расизм, революции на экспорт, создание буферных зон, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments