7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Новодевичий монастырь и русофобские суеверия...

Оригинал взят у moisha_liberman в Новодевичий монастырь. Ой как интересно.
Я в полном ахуе, мальчуки и девчуки...

Нет, не от того, что загорелись леса на башне Новодевичьего монастыря. А от того, что первыми вопль подняли те, кто даже в терминах Божиих знаков (дескать, знак Божий!) и говорить-то не должен по идее. Вообще-то, такое... несколько вольное толкование чего-либо как знака Божия, это уже отдаёт лёгоньким таким язычеством, типа перебежки чёрного котэ через дорогу или стук по дереву... Но обвопились просто... явные безбожники, либо откровенные такие явреи, которым что Новодевичий, что Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь. Да не синагога же, ёпт! Монастырь, православный...

Даже уже назвали Новодевичий главным монастырём страны. Я даже не понимаю на основании чего такое громкое название-то? А почему не Соловки, Оптина пустынь, Кирилло-Белозёрский монастырь или Валаамский, или Александро-Невская лавра? Кто и когда Новодевичьему монастырю присвоил великое звание главного монастыря России? Я что-то как всегда пропустил?

С чего взяли? Во-первых, насколько я знаю, монастыри не делятся как-то на главные или второстепенные. Во-вторых, разные деятели Церкви по-разному относились к тем или иным монастырям. Например, упомянутый Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь был основан патриархом Никоном, который хотел чтобы он был сосредоточием Православного мира. Но более известна Троице-Сергиевская Лавра. Дык, откуда дровишки про «главный монастырь страны», мне как православному вообще не понять наверное, шлюха западенская знает лучше моего... :))) Или еврей чувашский. Это вообще знаток православной традиции, мама не горюй.

Интересно, а что это у них так очко лом-то перекусило? Впрочем, скорее всего, следствие разберётся. И с причинами возгорания в том числе.

Анекдот в тему. Стоит старый печальный еврей возле синагоги. К нему подходит ребе и спрашивает, дескать, Рабинович, от чего Вы грустны? Рабинович поднимает на ребе глаза, полные страдания и говорит — ребе, Ви таки знаете, мой сын перешёл в христианство, не могли бы Ви задать вопрос Яхве? На что ребе отвечает — Ви таки знаете, я думаю что это будет несколько неудобно. У Него те же самые проблемы...

Tags: атаки на традицию, информационный терроризм, культовые сооружения, оппы, пятая колонна запада, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments