7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Когда всецело погружаешься в работу, и нет времени на себя, здесь начинаешь понимать такие вещи, которые при концентрации на себе, не открываются.
Допустим довольно странно, что некоторым фоном проходит боль, не физическая - душевная. С чего бы? Не с чего, в общем-то. Нет причин. И тогда приходишь к выводу, что это фантомная боль. Точно такая же, какую испытывают после ампутации конечностей. Конечности нет, а она болит, не на грубом физическом уровне, а на более тонком нервном, может быть даже энергетическом. То же самое происходит с нашими привязанностями к множеству разнообразных нас.
Самая большая жертва, это конечно отказаться от этого множества себя и посмотреть, что же останется. Существа сначала наращивают это множество, а потом приходится их удалять. Пока неоткрыта дверца, туда, где находится множество других образов, множество вариантов тебя – ты как бы их и не видишь, и не замечаешь. Они тебя не беспокоят, но если открыл дверцу, то всё, надо с этим что-то делать. На самом деле эти образы нами давно отыграны, пережиты, а мы снова реанимируем их, или напротив в ужасе пятимся назад. Но поздно, дверца открыта.
На само деле я давным-давно, пытаюсь избавиться от этого множества. И от многого избавилась. Но вот ведь, теперь мучают фантомные боли.
Что это? Предмета нет, а он беспокоит.
Так постепенно человек отказывается от себя как от физического тела, потом как от личности, как от феномена (кстати, пожалуй, самый сложный этап), потом от демонической и ангельской природы, потом отказывается от идеи. Вроде бы всё. Точка. Но нет. Что-то болит. Что-то неосязаемое, неощутимое, неописуемое. На самом деле это всё вместе, всё что было, в общем, ощущенчески. Это непонимание – «и что дальше»? Это удаляется только одним способом, отключением внимания от всех планов, остановкой работы подсознания. Можно концентрироваться на чем угодно, только не на себе. И эта лавина образов изливается не скрываясь, а напротив привлекая к себе внимание. Изливается в виде памяти. И сразу становится понятным, что все, что человека в этом мире держит, всё это происходит - через него самого. Если ничего не примерять на себя, не «снимать пенки» с событий, не позволять своему «Я» участвовать в процессах, не отдавать ему дань, не приписывать ему ничего из того, что было, есть и будет - всё, уже ничего не интересно. Но это до определенного момента, постом открывается совсем другое состояние, иного качества, более высокого порядка. Периодически оно мелькает, но поймать его "за хвост" пока не могу, не могу сказать, что я ему отдаюсь полностью. Не скажу, что оно полностью заполняет меня. Оно ускользает. Когда поймаю, расскажу, что это такое.
Пока же могу предположить, что это стадия, которая в буддизме/индуизме характеризуется, как встреча с анимистической силой как она есть. Т.е. нет предметов удерживающих тебя в этом мире, нет материй, к которым ты привязан, но не можешь убедить себя в своей непричастности этим материям. И анимистическая сила уничтожается только медитативными практиками. Тем самым мы освобождаем свое «мистическое тело», даем ему свободу. Понимать – это просветление, быть свободным – это физическое освобождение. Но чтобы освободиться надо убедить себя в непричастности анимистической силе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments